ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры58

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Туристическая компания "Консул"

Отзывы туристов (11)

: Франция, Мерибель. (Активный)

Планировали поездку заранее. Цель была именно качественно покататься на горных лыжах в таком месте, чтобы запомнилось надолго. Поэтому  место куда поехать, чтобы не прогадать, выбирали тщательно. Остановив свой выборь на Трех долинах во Французских Альпах скажу одно- не пожалели ни разу. Размещение выбрали самое бюджетное - аппартаменты в агенстве недвижимости Де Нигес. Вообще как я поняла, в Мерибеле, где мы отдыхали, размещение в аппартаментах - самый популярный вариант. Все вполне устроило, но людям, которые не хотят сами себе готовить  и убирать квартиру, нужно останавливать свой выбор на отелях, которых полно в соседних с Мерибелем Валь-Торансе и Куршавеле.

Наша путевка включала перелет Москва-Шамбери-Москва, трансфер, размещение. Покупали тур в агенстве "Консул" (в прошлом году впервые летали через них в Испанию). Нареканий никаких, кроме благодарности за внимательное отношение и оплаченное такси по маршруту Внуково-Домодедово (туроператор в последний момент поменял аэропорт вылета, и нам пришлось курсировать между двумя аэропортами Москвы со взятыми с собой снаряжением).

Еду готовили сами, цены на курортах во Франции на продукты высокие, магазинов много. Как мы узнали потом, всего в 18 км от курортного городка Мерибель на станции Мутье (оттуда уходят поезда и автобусы во всех направлениях Франции) в супермакете цены ниже ровно в 4 раза нашего соседнего магазина. Так что если будете брать на прокат машину, рекомендую покупать продукты там.

Теперь о катании: одно слово - обалденно! Трассы идеальные, промаркированные, оттраченные, везде схемы, вешки, не заблудишься и на камень не наедешь. Вобщем сервис на уровне. Нам с мужем, которые до этого выезжали максимум в родной Шерегеш, первое время было непривычно. Ну  и что говорить, если  зона катания общей протяженностью 650 км ! Стоишь на одной из вершин и не можешь сразу определиться на какую вершину ты хочешь подняться в следующий раз, потому что вокруг их великое множество. У меня лично первые три дня было состояние постоянной улыбки на лице и постоянного рвения на покорение все новых высот. Подъемники скоростные, все продумано, очередей почти нет, мы максимум стояли минут 15. Три долины тем хороши, что за один день ты спокойно можешь покататься в своей долине, и в двух соседних.

С выбором Мерибеля не ошиблись, он расположен посередине между Валь-Торансом и Куршавелем, не такой дорогой как Куршавель, народу в нем поменьше и поуютней Валь-Торанса, хотя зона катания в Валь-Торансе самая большая. Снег в Альпах другой, пожестче нашего, но с погодой нам повезло из 12 дней катания солнца не было всего один, а дождь пошел в ночь нашего отъехда. Цена скипасса на 12 дней 450 евро на человека. Дороговато конечно, но полностью оправданно качеством, количеством подъемников (их не меньше 150), состоянием трасс. Зато кататься можно абсолютно на всех подъемниках без ограничений и пользоваться скипассом удобно, не надо доставать и прислонять как в Геше.

Покушать на горе в Мерибеле-Моттарет нам обходилось около 40 евро (с пивом), в Куршавеле 115 на двоих.

Вообще очень понравилось не только катание но и сам городок. Все чистенько, ухоженно, персонал приветливый, даже наше полное незнание французского и скромное знание английского не было помехой в общении. Еще порадовал бесплатный автобус, курсирующий по расписанию (можно часы сверять) по Мерибелю. Ходит с 7:30 до 00 каждые 15 минут.  Мы жили почти на самом верху, так что в центр ездили на нем. Так называемый апрески (вечерняя жизнь после катания) там не развита. Так что любителям тусовок будет скучновато. Ресторанчиков и кафек там хватает, но ближе в 8 вечера темнеет, магазичики закрываются и улицы пустеют. Есть спортивный клуб с бассейном, но мы до него не добрались.

Бюджет поездки  составил около 190000 наших рублей. С собой брали около 2500 евро, хватило вполне, но мы не привезли с собой ничего кроме сувениров.


Турфирма: Туристическая компания "Консул" (отзыв засчитан) Встречающая сторона/туроператор: VKO-travel
опубликовано: 26 Апреля 2010

Написать комментарий