ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры58

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Дискавери

Отзывы туристов (10)

: Таиланд, Паттайя/Банкок. (Пляжный)

Добрый день!

Прежде чем поделиться своими впечатлениями о поездке в Тайланд, хотелось бы поблагодарить турфирму Дискавери и ее менеджера Анастасию Гутник за отличную организацию нашей поездки:-)

Это мой не первый визит в Тайланд (ранее я уже была на севере в Чанг Мае), но мои попудчики были в этой стране первый раз, поэтому пришлось немного поработать гидом:-) В Томске мы забронировали тур в Паттайю и 2 ночи в Банкоке. Надо сказать, что принимающая сторона - Ilves Tour - была как всегда на высоте (уже ранее заказывала через них трансферы и гостиницы в Индонезии).

Так как наш бюджет был ограничен, то мы выбрали недорогой отель в Паттайе - Bottany Beach. Несмотря на то, что он находится не в самом городе, проблемы уехать не было: 20 батт на проходящем тук-туке. Что сказать о Паттайе... она уже совсем стала русской. Русские не только отдыхают здесь, но и также в огромном количестве покупают квартиры, которые, кстати, на порядок дешевле томских. Паттайя - это город развлечений, те кто хотят посмотреть природу или покупаться в бирюзовой воде, лучше ехать на острова или север. Так как в море впадают речушки, в воде много ила, поэтому оно такое не привлекательное, хотя в пригороде, где мы жили, оно достаточно прозрачное. Думаю, стоит упомянуть о ночном городе, где можно увидеть и попробовать столько всего, что впечатлений хватит надолго. Хотя ночная Паттайя мне показалась похожей на другие ночные города юго-восточной Азии: рестораны, кафе, ночные рынки, клубы, шоу трансвеститов, гей бары, секс-шоу, дедульки европейцы с эскортом, хотя не только дедульки... Здесь каждый найдет себе занятие по интересам:-) Днем в основном все ездят по экскурсиям, совершают набеги на магазины или просто паразитивно загорают. Нам удалось успеть все.

Экскурсии мы распределили на следующий день по приезду, т.к. они проходили в определенные дни. Однако можно было взять англоговорящего тайца в любой день и поехать с ним на экскурсию отдельно, но у нас не все говорили по-английски. Меня больше всего интересовала возможность съездить в Камбоджу и посмотреть на одно из чудес света - легендарный Анкор Ват, чем я и воспользовалась. Экскурсия была рассчитана на 2 дня, автобусом с включенным питанием и проживанием. Виза дополнительно оплачивается на границе, главное взять с собой фотографии 3х4.Вообще стоит отметить, что если вы едите на 2-хдневную или более экскурсию, то будьте готовы к выезду ночью и долгому переезду. Конечно, передать восхищения от храма просто невозможно, это нужно видеть!!! Просто восхитительно!!! Русский гид был просто великолепный, он выдал такое количество интересной информации. Да нам вообще везло с гидами, всегда попадались очень хорошие.

Из двухдневных экскурсий мы ездили на реку Квай и Кокосовую лагуну. Ни разу не пожалели, набрались кучу положительных эмоций и впечатлений. Правда по дороге на реку Квай нас промочило тропическим дождем:-) Советую эти экскурсии всем любителям экотуризма. Экскурсия на крокодиловую ферму была включена в тур, а все остальные достопримечательности мы посмотрели сами, взяв машину напрокат. К сожалению, я единственная захватила права с собой, да и левостороннее движение для меня проблемы не представляет. Лучше всего брать на прокат машину в международных компаниях Budget или Avis. Отличие от тайских - наличие страховки. И еще - в качестве гарантии с вас возьмут 300 евро (потом вернут) или номер кредитной карты (дебиторка в данном случае не подойдет).

Время в Паттайе пролетело очень быстро, Банкок нас встретил водой и тальком (такова тайская традиция праздновать Новый Год). Полили нас неоднократно, от талька уворачивались как могли. Наш Иван Купала просто отдыхает, была идея прикупить водомет и отстреливаться в ответ, но что-то так и не собрались:-)Жили мы в самой высокой гостинице - Bayoke Sky, она мне напомнила если честно смесь московской Украины (до ремонта), Клуба 27 и России. Но все было очень чисто и персонал хороший. Первый день был традиционным - Королевский дворец и Храмы нефритового и лежащего Будды, каналы, ювелирная фабрика и ужин на теплоходе. Гид был просто превосходный. Если честно ни разу не видела Тайку, прекрасно говорящую по-русски. А вот во второй день мы гуляли сами по себе: покатались на метро, лазили на Золотую гору, гуляли и даже попали на концерт на Сиаме. Для последнего дня впечатлений было так много, что уезжать совсем не хотелось.

Непременно вернусь в Тайланд, но теперь уже на острова Пи-Пи или в свой любимый Four Seasons в Чанг Мае:-)))


Турфирма: Дискавери (отзыв засчитан) Встречающая сторона/туроператор: Ilves Tour
опубликовано: 3 Мая 2008

Написать комментарий