ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры58

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Меридиан-А

Отзывы туристов (7)

: Чешская Республика, Прага. (Экскурсионный)

Ездили с женой в свадебное путешествие. Не сказать, что отдых был совсем испорчен, но нервов было потрачено порядочно. Подчеркну, что за давностью времени всего не припомню, да и на объективную оценку уже не приходится расчитывать. НО.

Впечатления были не самые приятные:

1. Документы оформлялись хаотично. Все время чего-то не хватало, все время нам чего-нибудь приходилось приносить. А ваучер получили в сам день отъезда.

2. Количество дней, указанных в путевке было 9. Получая путевку в Москве (Amigo Tours) оказалось, что дней, проведенных в Чехии, у нас будет 6!!! А обратные билеты (Москва-Томск) уже были куплены. В результате, мы еще 3 лишних дня кантовались в Москве - а это, сами понимаете, траты и на гостиницу, и на питание, словом, повеселились славно!

3. Когда выбирали гостиницу, выбирали по финансам из 3-х звезд, нам посоветовали "Ocean", т.к. "приличная гостиница и не далеко от центра, не пожалеете". Оказалось, что гостиница находится на самой окраине города. Денег на дорогу каждый день до центра и обратно потратили больше, чем если бы заказали гостиницу в центре (сэкономили на гостинице 10 долларов!!!). Что уж говорить, про потраченное время. Приходилось возвращаться тогда, когда остальные гуляли по ночной Праге (доехать можно было только на трамвае, который более-менее часто ходит только до 23.00) и выезжать рано утром, когда остальные только завтракают... Отдых был конкретно испорчен.

4. Принимающаяя сторона (Amigo Tours) выдала билеты за 30 минут до отправления поезда (обещали за 1 час), и распределила нас, семейную пару (!!!) по разным купе. На обратной дороге история повторилась. Разумеется, мы заказывали совместное купе... В поезде 3-хместные купе, и по какой причине нас расселили к другим парам (одна из которых не была мужем и женой) для нас осталось загадкой.

5.  Отношение к отдыхающим очень четко разделялось по "стоимости отеля". А именно: Развозили (в день приезда) и забирали (в день отъезда) по принципу "чем дешевле отель" тем больше времени проводишь в автобусе". Прежде чем попасть в отель, мы увидели его 2 раза из окон автобуса... Время от вокзала и до гостиницы мы преодолели за 2 часа!!! До встречи в центре города с гидом оставалось 50 минут, ВМЕСТЕ С РАССЕЛЕНИЕМ И ЗАВТРАКОМ (ехать на трамвае 30 минут!). Делали все как ошпаренные. Вещи кинули, не помылись, едва что-то закинули в рот и полетели. Завтрак, кстати, в первый день был почему-то за наш счет, о чем нас заранее не предупредили! Обратно история повторилась с добавлением художественных приемов. Разговор о туристах между гидами-провожающими в очень не приятной манере. Как о мясе. Притом, как мы поняли, проблемы были не только у нас одних. Говорили так, как будто нас, туристов, там не было. Правда, замолчали, когда стали заходить пассажиры из отелей "по-дороже" (долларов на 10-15)...

Мы не стали подавать никаких претензий ни турфирме ни туроператору. Все-таки Чехия замечательная страна и никакие проблемы описанные выше не перекрыли впечатлений о стране. Но... Жена до сих пор с содроганием вспоминает об этой поездке.

Резюме: не экономь на гостинице 10$ - потеряешь на проезде 20$. А так же перед поездкой СМОТРИ В ИНТЕРНЕТЕ ОТЗЫВЫ ОБ ОТЕЛЕ.

Всем удачного отдыха :)


Турфирма: Меридиан-А (отзыв засчитан) Встречающая сторона/туроператор: Amigo Tours
Комментариев: 3 опубликовано: 27 Ноября 2007

Комментарии 3

 
Киселева Ирина
В нашем городе есть две туристические фирмы, где в названии присутствует слово "Меридиан". Это - "Центр
туризма и автоперевозок Меридиан-А" и мы- ТФ ООО "Компания Меридиан". Среди наших клиентов не было автора данного письма. Очень сожалеем, что у них было не совсем удачное свадебное путешествие.
ответить
28 ноября 2007
Сегодня отзывове о турфирме и проведенном отдыхе мной действительно была совершена ошибка. Вместо "Центра туризма и автоперевозок Меридиан-А" я, по ошибке обвинил ни в чем не повинную ТФ ООО "Компания Меридиан". Приношу свои искренние извинения. Можно ли исправить в моем отзыве название туристической фирмы на настоящее: "Центра туризма и автоперевозок
Меридиан-А"?!
ответить
28 ноября 2007
Отпуск.Томск.Ру


Отзыв будет перенесен к отзывам турфирмы "Мередиан-А".


ответить
29 ноября 2007

Написать комментарий