ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры58

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Отзывы томичей ( из 456)

Самойленко С.В.: Турция, Мармарис. (Пляжный)

Мне очень хочется поделиться своими впечатлениями о поездке в Турцию (г.Мармарис).

 Для начала, думаю, нужен положительный настрой на поездку и на весь отдых. У нас это было свадебное путешествие, сразу после свадьбы (на 2-й день). Перелёт был через Москву и слегка утомил. Остальное было как в сказке! Из холодной дождливой погоды, мы попали в рай: цветы, зелень, пальмы и просто нескончаемое солнце! Автобус, с нашим тур-оператором, найти было не сложно, главное хорошо покрутить головой вокруг и читать все таблички. Всех стали развозить по отелям. Нас высадили предпоследними. Отдых слегка омрачился тем, что на данный момент в нашем отеле не было свободных мест. Нам предложили переночевать в другом отеле, а за эту неустойку нам предоставят лучший номер с видом на море и бесплатную сейф-ячейку на всё время пребывания. За это попросили подписать бумагу, что мы никаких претензий к тур-оператору не имеем. Мы подписали и обещания свои тур-оператор сдержал, но всем отдыхающим не советовала бы подписывать такие бумаги. Где гарантия, что вас не кинут? Мы, конечно, поволновались.

Теперь о самом отдыхе. Для себя мы решили, что будем активно отдыхать и по возможности побываем на всех экскурсиях. И мы не прогадали. Вечером, на ресепшене, была встреча с нашим гидом, который рассказала нам о городе и о предлагаемых экскурсиях. У нас было 10 дней, включая день прилёта и отлёта. Так что свободно было 8 дней. Выяснилось, что существует около 10 экскурсий по Турции (ближайшей местности). Мы остановились на 7, которые нам наиболее понравились, а один день оставили для прогулки по городу. Что хотела бы порекомендовать из предлагаемых экскурсий. Во первых, в самом начале отдыха рекомендую посетить "Турецкую баню". Мыльный массаж на горячих камнях поможет вашим мышцам расслабиться, а кожа будет подготовлена к ровному и стойкому загару. Во вторых, это поездка на горы "Памукалле". Просто потрясающее зрелище! Огромные глыбы белой земли и по ним льётся горячая вода. В реальности, всё банально: из под земли бьют горячие, богатые кальцием, источники. Когда вода выходит на поверхность, кальций выпадает в осадок и твердеет. Так земля становится белой. Но поверьте, зрелище удивительное! Где ещё такое увидите?

Для бесстрашных рекомендую РАФТИНГ (сплав по горной реке). Захватывает дух ещё когда едешь по горам до начала реки и пройдя этот путь совсем не возникает желания отказаться от рафтинга, даже если стало страшно, так как вернуться гораздо страшнее. А сам рафтинг наполовину зависит от умения инструктора, а вторая половина - это сплочённость и синхронность команды в лодке. Обязательным условием является обувь с закрытыми пятками, так как сланцы потерять можно в два счёта. Конечно, сухого места на Вас не останется, а вот впечатлений будет море (даже если лодка перевернётся).

Для будущих посетителей Турции, хочется сообщить, что многие экскурсии включают в себя дополнительные подэкскурсии о которых заранее не говорится. Например, заезд на фабрику кожаных изделий или на завод по обработке камня Оникса. Когда ты об этом не знаешь, то чувствуешь разочарование и от того, что не взял побольше денег, чтобы купить достойное украшение по нормальной цене, и от того, что перед поездкой ты купил новую кожаную куртку и ходя по фабрике просто теряешь время. Так что интересоваться о всей экскурсии нужно обязательно.

Очень интересен в Турции шопинг, так как турки умеют хорошо торговаться. И если вы решили просто поинтересоваться, сколько стоит понравившаяся вам вещь, то вы непременно должны её купить. Потому что раз вы интересуетесь о цене, значит этот товар вам нужен. И если всё-таки вы его не купите, турки обижаются.

Хотелось порекомендовать брать сейф-ячейку. Во первых, потому что это облегчает жизнь самому отдыхающему (все документы и деньги в целости и сохранности). А во вторых, потому что в Турции принято давать чаевые. И если вы в номере оставите на видном месте деньги, то персонал, который пришёл убраться у вас в номере, расценит это как чаевые. К тому же администрация отеля сразу заявляет, что не несёт ответственности за оставленные в номере ценности и деньги.

В самой Турции поразило то, что строительство в сезон туризма (с апреля по октябрь) запрещено. А крыши в каждом городе Турции одного цвета. В Мармамисе - красные, в Бодруме - белые и т.д.

Пожалуй всё. У меня остались только положительные впечатления как о самой Турции, так и о маленьком, но очень уютном городке, Мармарисе.

Рекомендую побывать. Не пожалеете!


Турфирма: Магазин горящих путёвок Встречающая сторона/туроператор: Одион-тур
Комментариев: 16 опубликовано: 26 Июля 2007

Комментарии 16

 
Спасибо автору за столь содержательный отзыв! Ваши советы потогут людям, собравшимся посетить Турцию избежать многих неприятностей!
ответить
27 июля 2007
Очень увлекательное путешествие и подробное описание отпуска. Особенно захватывает описание экскурсий.

А озвученные советы могут помочь все желающим отдохнуть в этой стране.
ответить
1 августа 2007
Отзыв будто перепечатан из банального рекламного проспекта, к каждой поездке полагается масса подобных брошюр, только более полных.

Как говорится, всё и ничего толком.

Отзыв должен содержать полную информацию ОБ ОТЕЛЕ и УСЛОВИЯХ ОТДЫХА!!!, а не избитые фразы о достопримечательностях Турции. Только тогда он имеет хоть какую-то ценность и реально может помочь собирающимся на отдых людям.

Комментарии повергают в шок. Если подобные отзывы участвуют в каком-то конкурсе, я ничего не понимаю в жизни :(((
ответить
3 августа 2007
Возможно вы действительно ничего не понимаете в жизни. Когда люди полны положительных впечатлений, значит всё, включая отель и условия отдыха, замечательные. А описывать отель и сколько раз вытирали пыль в номере - это не впечетления от отдыха. Жаль, что вы не уловили того позитива, который дал нам данный отдых. И если вам не помог данный отзыв, это не значит, что это мнение всех, кто прочитат этот отзыв.
ответить
5 августа 2007
Надежда
Подскажите, если вы конечно знаете или покупали, сколько стоит раки (турецкая водка)?
ответить
8 августа 2007
Турецкую водку, к сожалению, не покупали. Зато вдоволь напробовались пива "Эфес", одноимённого с городом в Турции. Пила это пиво в России, вкус совершенно отличается.

Жаль, что не смогла помочь:-(
ответить
8 августа 2007
Надежда
Пиво "Эфес" у них супер, у нас один голимый спирт. Все равно спасибо, что ответили :))))
ответить
8 августа 2007
Надежда
А "Магазин горящих путевок" это у нас в Томске (где находится?) или где?
ответить
8 августа 2007
"Магазин горящих путёвок" - это в Новосибирске (так получилось, что путёвку нам подарили родственники из Новосиба), но, помоему, в Томске тоже должен быть. Нужно посмотреть в их проспекте.
ответить
8 августа 2007
Надежда
Могли бы вы посмотреть и сообщить адрес, если это не затруднит вас. Спасибо за ответы
ответить
8 августа 2007
Хорошо. Сегодня вечером посмотрю и завтра с утра отвечу.
ответить
8 августа 2007
К сожалению в проспекте написаны только несколько адресов Новосибирска. Про Томск - ничего:-(((
ответить
9 августа 2007
Надежда
А их адрес (магазин горящих путевок) в интернете есть??? Спасибо за ответы
ответить
9 августа 2007
Адрес: www.tournews.ru

Надеюсь, помогла.
ответить
9 августа 2007
Спасбо боооооооольшоооооооооооооое!!!!
ответить
10 августа 2007
Магазин Горящих Путевок в Томске тоже есть, я через них отдыхал на Усова 3, находится. тел. 56-56-12....
ответить
17 ноября 2009

Написать комментарий