ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры22

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Все статьи | Сицилия – солнечный остров

Это самый большой остров в Средиземном море. Это настоящая «кладовая Солнца»: количество солнечных часов около 2.500 в год. Это жемчужина трех морей – Средиземного, Тирренского и Ионического.  Древняя Сицилия - не просто часть Италии. Это настоящее самостоятельное государство со своими традициями, своими фирменными блюдами и наречиями. А что же мафия? Жива ли она на Сицилии? Разве что в одном качестве – многочисленные туристы из разных стран чувствуют себя здесь так же комфортно, как и дома, в семье («семья» - именно так переводится слово «мафия»). Отдыхать здесь лучше с середины апреля до середины июня. Томичка Оксана была на Сицилии именно в этот благословенный период, и оценила впечатления от чудесного острова на пять с плюсом.

- Оксана, как там, на Сицилии?

- Просто великолепно. Сам по себе остров очень красивый, зеленый и живописный. Вокруг столько потрясающих, шикарных пейзажей! А еще здесь много хороших пляжей.  Здесь говорят, что «если вы были в Италии, но не были на Сицилии – значит и Италию вы не видели».

- Какие достопримечательности Сицилии стоит посмотреть?

- Мы были в нескольких городах, хотя и недолго. Понравился город Таормина – небольшой по размеру курорт, очень красивый, вот там много разных достопримечательностей.

Древний греко-римский театр.

Храм Николая Чудотворца просто великолепен.

Но самые незабываемые впечатления произвел вулкан Этна. Это самый большой действующий вулкан Европы. И это просто феерически красиво!

На вулкане мы стояли выше облаков.

- Долго ли вы поднимались на Этну? Тяжело?

- Да нет, нас автобус привёз)). Но ехали долго и высоко, вверх по горным дорогам.

- Какие-то космические пейзажи, чесслово… Какие чувства охватывают там, на вершине? Было ощущение чего-то такого мощного, неземного?

- Да, было.  Такое ощущение, что космос совсем рядом)). Очень спокойно становится, такое умиротворение на душе, и вообще -  хочется там остаться насовсем, и больше никуда не ходить)… Как в буддистском монастыре.

- Насчет «действующего вулкана». Он что, так прямо и дымит, и лава из него течет?

 - Извергается он постоянно. Куча домов залита лавой – это, надо сказать, впечатляет. Как и потрясающие виды с кратеров вулкана.

- А сами итальянцы каковы, они действительно так крикливы и эмоциональны, как принято считать?

- Да нет, ходят себе спокойно.  Разговаривая, не кричат и руками не машут. Одна лишь особенность – они очень красивые. Мужчины – темпераментные, жгучие брюнеты. Но совсем не такие, как арабы или приставучие турки. Они знают себе цену, понимают, что красивы и ведут себя с достоинством. И таких вот красавцев там полным-полно.

- Что из местной кухни пришлось по вкусу? Дорого ли питание?

- Да что там – паста да пицца, пицца да паста)). Все-таки это традиционные, очень распространенные блюда. НО  - очень вкусное вино! Как правило, сухое.  Еще нам на экскурсиях давали пробовать всякие вкусные ликёры и настойки – там их много производят. Насчет цены - да, питаться не дешево. Обеда дешевле, чем за 12 евро, не найдёте. Кроме того, здесь берут дополнительные деньги за обслуживание за столом, и эта сумма заранее не оговаривается.

- Апельсины там прям на улицах растут?

- Да, апельсиновых деревьев на улицах много – рви и ешь. А еще много лимонов, на Сицилии большие плантации лимонных деревьев.

- Чем там местное население развлекает туристов?

- Как в любом туристическом городе, здесь много мимов, танцоров, других творческих личностей. За евро все с удовольствием фотаются с туристами.

- Какие сувениры стоит привезти с Сицилии?

- В качестве сувениров продают настойку «огонь Этны», которую называют местной виагрой, ликер лемончелло, миндальное молоко, оливковое масло.

- Ты была на Мальте и Сицилии в один и тот же сезон. Что понравилось больше?

- Безусловно, Сицилия. Хотя и у Мальты есть свои плюсы. Вообще-то, у людей разные вкусы и предпочтения. Мне нравится живописная природа, и здесь Сицилии нет равных.

- Оксана, если бы была такая возможность….

- Даже не спрашивайте меня, хочу ли я вернуться на Сицилию. Это на самом деле риторический вопрос. Очень хочу! И вернусь.

 

Алла Ивонина

Опубликовано: 1 Июля 2011

Рейтинг статьи: 0

Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!


Написать комментарий