ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры1

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Все статьи | Лангкави: остров идеального расслабления

Займемся поиском идеального места для расслабленного пляжного отдыха и шоппинга? Нет необходимости перечитывать кучу отзывов и недоверчиво слушать рекламные проспекты в турфирмах!

Архипелаг Лангкави находится в Андаманском море, а точнее в Маллакском проливе и состоит из 99 островов! Всего лишь четыре из них обитаемы и в их числе популярнейший одноименный с архипелагом остров Лангкави. Об этом самый крупном острове архипелага и пойдет речь в настоящей статье.


Лангкави с высоты птичьего полёта. Фото: Flickr. Энди Лоусон (Andy Lawson)
http://www.flickr.com/photos/andylawson/4281078211/

Основная часть туристов со всего мира едет сюда, чтобы получить роскошный пляжный отдых и на острове есть для этого все условия - ландшафт Лангкави это горы, известковые пещеры, чистейшие водопады, живописные поля и, разумеется, великолепнейшие пляжи с изумрудной водой и волнующими закатами. Помимо всего этого великолепия - на острове отлично развита инфраструктура и этому немаловажному фактору своего успеха остров обязан правительству Малайзии - именно оно инвестировано в экономику острова более 400 миллионов долларов и большая часть этих средств пошла на строительство отелей и развитие туристического сектора.

Спектр удобств размещения очень широк - есть пляжи с отелями 3-5 звёзд, но есть и более скромные варианты проживания на все вкусы.


Море, солнце и песок в стиле «Лангкави». Фото: Flickr. Джек (Jack)
http://www.flickr.com/photos/33027605@N00/4876086930/

Как на острове Лангкави, так и на соседних небольших островах архипелага, пляжи очень чистые и уютные. Достаточно много уединенных пляжей.

Если же захочется активных развлечений, шопинга (не забывайте, что весь остров Лангкави - зона беспошлинной торговли (Duty Free)) или вкусной еды, то и всего этого на острове предостаточно: на ваш выбор можно посетить канатную дорогу, уникальный океанариум, крокодиловую ферму, ферму африканских буйволов, фруктовую плантацию. Не забудьте также и про многочисленные водопады, горячие источники, треккинговую прогулку в джунгли и полный набор водных видов спорта. А еще можно вместе с экскурсией или, самостоятельно наняв лодку, отправиться на экскурсию на близлежащие острова!

А вечер можно встретить в неспешной и приятной атмосфере одного из множества ресторанов или кафе, отведав блюда традиционной кухни Малайзии, Тайланда, Индонезии и Китая. До или после ужина неплохо зайти в массажные и спа-салоны, чтобы эффективно и качественно снять накопившуюся за день усталость.

Автор: Александр Ольшанский 
Александр – профессиональный путешественник. Путешествует по странам Юго-Восточной Азии с глубоким погружением в культуру и современный быт местных жителей. 

Если эта статья показалась вам интересной, мы приглашаем вас узнать больше о путешествиях в Малайзию, посетив сайт: Туризм в Малайзии 

 

Опубликовано: 23 Ноября 2012

Рейтинг статьи: 0

Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!


Написать комментарий