ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры23

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Все статьи | Лечебные туры в Томске

Лечебные туры в Томске, безусловно, исключительно редки и мало востребованы. Вероятно, народ еще не наездился по простым, но понятным турам. Пока еще пробуют новые страны. Пока еще повышают звездность отелей. Но, в конце концов, многие задумаются – а не совместить ли приятное с полезным? Так не вопрос, пусть немного их, но предложения о лечебных турах из Томска все же есть. Ну, как из Томска… Не совсем из Томска, конечно. Большая часть туров по-прежнему осуществляется из соседних аэропортов. Это заграничных туров. Хотя есть еще наши, местные. И они точно не уступают зарубежным лечебным турам. По крайней мере, в цене))

 

Лечебные туры в Томске – санатории, дома отдыха

 Вообще-то, в Томске есть немало вполне приличных санаториев с тщательно разработанными программами лечения и отдыха. Например, такие санатории Томска, как великолепные Ключи и Синий Утес, Строитель, Энергетик и Космонавт, Заповедное и Прометей. Все эти санатории-профилактории оснащены бассейнами, саунами, тренажерными залами, лыжными трассами, а также кафе и барами. Для дам-с, пожалуйте, – салоны красоты и специальные косметологические программы.

 Это очень удобно – все рядом, можно на выходные домой сгонять, да и климат менять не нужно. Все санатории Томской области находятся в красивейших местах, сосновых или кедровых борах, гулять и дышать свежим воздухом здесь одно удовольствие.

 Так сколько примерно стоит это удовольствие? В санатории «Заповедное» путевка на 18 дней стоила в прошлом году в районе 23.000 рублей. В этом году заезда еще не было, но цены вряд ли серьезно изменятся.  

 А в «Синим утесе», который славится своей гибкой ценовой политикой, и нынче не подкачали: лечебные путевки в январе и феврале свыше 10 дней предлагаются со скидкой 12%. Так-то цена совсем не маленькая – 29.400 за 2 недели лечения и проживания (как в «горящей» «пятерке», можно сказать…). Так что скидки весьма кстати. Для таких категорий, как пенсионеры, инвалиды, ветераны путевка на 14 дней будет стоить 17.500 рублей.

 А можно и просто отдохнуть в выходные, плата за сутки с питанием в «Синем утесе» – примерно 1.350 рублей. «День здоровья» в «Прометее» - 1.680 рублей, но они часто дают скидки. Сутки проживания в санатории «Энергетик» стоят 600 рублей (в январе 2014 скидка 50%).

 

Лечебные туры из Томска, Сибирь – Шира, Чажемто, Белокуриха

 А чем плох отдых в Сибири? Для того чтобы отправиться в Чажемто, вообще ничего не нужно. Только деньги. Поскольку курорт этот прославленный находится прямо у нас под боком, в нашей же области, нам даже турфирмы не понадобятся – позвонил сам да купил путевку. Стоимость на 12 дней – примерно 25.000 рублей.

 Конечно, если вам не хочется возиться с путевкой, оплатой, оформлением, доставкой, вы можете обратиться в туристические фирмы Томска. Например, в фирму Билет-сервис, которая весьма активно занимается именно такими турами.

 Успевайте, граждане отдыхающие! Практически все санатории и курорты дают в январе и феврале скидки! Например, на курорте «Озеро Шира» можно отдохнуть и полечиться всего лишь за 1.280 рублей в сутки.

 А санаторий «Эдем» в Белокурихе дает всем гостям с 7 по 23 февраля скидку в 7% в честь Олимпиады. Сейчас же, с 20 января по 6 февраля лечебные путевки здесь предлагаются со скидками в 20%.

 В других санаториях Белокурихи цены такие: 1 койкодень (двухместный номер, 1 категория) в «Белокурихе» стоит 2890 рублей, в «Катуни» и «Сибири» - 2.600 рублей.   

 

Лечебные туры из Томска в Чехию, Израиль, Грецию

 Ну, а теперь о самом приятном. Чего мы дома-то не видели? Мы хотим на мир посмотреть. Вот, к примеру, Карловы Вары – наслышаны, наслышаны. Карловы Вары, Марианские Лазни и всякие другие Лазне … Много всего! Так сколько путевочка туда стоит?

 В центре туризма «Калипсо» нам сообщили, что с удовольствием отправят томичей отдохнуть и поправить здоровье на 7 ночей/8 дней за 60.500 рублей на двух человек (то есть, по «тридцатке» на брата). Не забываем о визе, она будет стоить 80 евро. А туристическая компания «Paradiso» буквально на днях предлагала горящие туры в Карловы Вары по цене всего лишь 19.000 рублей, в Лазни – по 20.000 рублей, причем, на 14 ночей. Фантастиш… Вообще-то, туры в Карловы Вары на 14 ночей/15 дней стоят около 53.000 на человека.

 В Томске наконец-то начало оформляться это понятие – лечебный туризм. Более того, такое далекое, вроде бы, от туризма и развлечений объединение, как Центр семейной медицины, открыло новое направление деятельности. Это туристический сегмент, и он позиционируется как «медицинский и оздоровительный туризм».

 Интересно, что предлагает томичам не турагентство, а медицинское учреждение? «ЦСМ-тур» готов отправить нас… да куда угодно, буквально по всему миру. Например, вот лечебный отдых в Германии. Это в основном, оздоровление в великолепных термальных источниках Висбаден и Баден-Баден. Стоимость туров – от 58. 500 рублей.

Добро пожаловать в Словению на лечение в озерах и термальных источниках (от 41.800 рублей). А вот вам и Венгрия с термальным лечением - остров Маргит, озеро Хевиз, Хайдусобосло, Дебрецен, Шарвар, Бюк (от 25.300 рублей).

Хороши и оздоровительные туры в Грецию – в лучшие СПА-отели, например, в гидролечебницу Лутра Лутракиу в Аридее; в комплекс Thermae Sylla Welness Hotel; лечебно-оздоровительный комплекс «Megas Alexandros» в Апполонии. Цена на греческий оздоровительный отдых идет от 24.800 рублей.

Лечение в Израиле в DEAD SEA CLINIC – от 54.000 рублей (все цены приблизительные, уточняем у менеджеров). Вообще, лечебные туры в Израиль – это недешевое мероприятия, они всегда начинаются от 40.500 рублей. Ну, поехали лечиться?

Алла Ивонина

Опубликовано: 20 Января 2014

Рейтинг статьи: 0

Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!


Написать комментарий