ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры61

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Все статьи | Категории питания в отелях

ALL или AI (all inclusive) – все включено (русский вариант BB): завтрак, обед и ужин (шведский стол). Днем предлагаются алкогольные и безалкогольные напитки местного производства. В зависимости от категории отеля могут быть предложен второй завтрак, поздний ужин, полдник, легкие закуски. Иногда в ALL входят дополнительные услуги: пользование химчисткой, прачечной, детской комнаты с сиделкой.

BB (bed and breakfast) – в стоимость включен только завтрак. Чаще всего по аббревиатурой BB подразумевается Шведский стол, но советуем уточнять этот момент у турагента, так как например в европейских отелях BB - «континентальный» завтрак – булочка с джемом и чашка кофе.

HB (half board) – полупансион, то есть завтрак и обед либо завтрак и ужин.

FB (full board) – полный пансион (завтрак, обед и ужин).

AP (American plan) – американский план (размещение + трехразовое питание).

MAP (modified American plan) – модифицированный американский план (размещение + двухразовое питание).

CP (continental plan) – континентальный план (размещение + континентальный завтрак).

EP (European plan) – европейский план (только размещение).

Open buffet (Buffet или Шведский стол) – питание по системе самообслуживания. Количество и разнообразие предлагаемых блюд зависит от категории отеля.

“A la carte” – выбор в ресторане осуществляется по меню. Напитки, чаще всего, заказываются дополнительно.

M (meals) – стоимость питания.

BI (beverages included) – включая напитки.

OB, BO (only bed) или RO (room only) – только размещение в отеле.

опубликовано: 22 Февраля 2007

Рейтинг статьи: 0

Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!


Написать комментарий