ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры18

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Все статьи | Германия. Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein)

 

Интерьер замка представляет собой сочетание сразу нескольких архитектурно-художественных стилей, мавританских, готических и барочных элементов. Каждая зала посвящена отдельному произведению Вагнера.

Тронный зал

Под сияющим голубым куполом потолка, словно под небосводом, восседает Христос, окруженный Марией и Иоганнесом и возведенных в ранг святых королей: Казимир, Штефан, Генрих, Фердинанд, Эдуард и св. Людовик. Главным украшением зала является драгоценный канделябр (вес - 18 центнеров), выполненный в форме византийской короны из позолоченной меди. Мозаичный пол изображает фантастический растительный и животный мир. Зал заканчивается полукругом позолоченной апсиды. Девять ступеней из белого мрамора Каррара, обрамленные изображениями 12 апостолов, ведут к помосту, где, согласно первоначальному замыслу, должен был стоять трон из золота и слоновой кости.

Зал певцов

Это самый большой, высокий и богато убранный зал, который изначально предназначался для постановки опер Вагенра. Посвящен зал герою немецкой мифологии – Парсифалю. По преданию, каждый рыцарь должен был доказать свое право служить добру. Каждый отправлялся на поиск Грааля - в этом поиске заключается последний и наивысший этап обучения рыцарей и смысл всей их жизни. В легенде описывается путь Парсифаля. Эпизод, когда рыцарь впервые видит Грааль, изображен на центральной, самой большой картине Зала певцов.

Спальня

Неоготическая королевская спальня поражает изобилием резных украшений и орнаментов. 14 резчиков в течение четырех с половиной лет трудились над их изготовлением. Картинное убранство помещения посвящено в основном истории Тристана и Изольды. Из балконного окна спальни открывался изумительный вид на экзотическое ущелье Пеллата с водопадом, низвергающим свои воды с высоты 45м. К спальне примыкает маленькая молельня Людвига II. Она посвящена святому Людовику - королю Людовику Французскому, в честь которого и был назван Людвиг. Гостиная с расположенным спереди эркером, так называемым "лебединым" углом, - архитектурная ода лебедю-рыцарю Лоэнгрину, любимому образу короля Людвига II. Большие панно художников Гаушильда и фон Геккеля изображают сцены из оперы о Лоэнгрине: "Чудо Грааля" и "Прибытие Лоэнгрина в Антверпен". «Лебединый» мотив присутствует и в резных украшениях деревянной обшивки, и в золотом шитье на шелковых обивках, и в портьерах.

Опубликовано: 21 Мая 2007

Рейтинг статьи: 0

Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!


Написать комментарий