ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры4

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Все статьи | Едем в Америку по визе невесты

Много ли изменилось в нашей стране с тех пор, когда на одного парня было девять или десять девушек!?! Кто-то утверждает, что нужно следить за российским генофондом, как это, например, делают в Белоруссии: один из подготовленных законов запретит белорусским женщинам выходить замуж за иностранцев. Но сами русские девушки и женщины хотят только одного – простого женского счастья – любить и быть любимой.

Вы повстречали свою любовь, и теперь планируете поехать в Штаты, чтобы познакомиться там с родными своего любимого и... находитесь в растерянности не знаете, что же Вам теперь делать.



С чего начать сбор документов?

Прежде всего, запаситесь терпением. Виза невесты – это иммиграционная виза, поэтому на подготовку документов уйдет много времени.

Независимо где вы встречались со своим женихом, постарайтесь собрать всевозможные факты Вашего с ним знакомства: e-mails, открытки, письма, чек за переговоры (квитанция, где прописан его номер телефона или код США) и самое главное – фотографии. Собирайте информацию на протяжении и всего периода ожидания. Ведь консул также может спросить о Ваших связях с женихом на данный момент. Не пугайтесь: выглядит устрашающе, но на практике все не так уж сложно.

Самое главное, как Вы можете подготовиться к поездке в течение всего времени ожидания, – это изучение культуры и языка. Чтобы свести к минимуму Ваш культурный шок в этой стране, постарайтесь узнать обо всем: привычках, нравах, истории, особенностях места, куда Вы едете. Вашему жениху будет приятно такое рвение.

Рекомендации Отпуск.Томск.Ру:
Сайт Посольства Соединенных Штатов Америки

Практические шаги сбора документов:
1. Ваш жених (американский гражданин) подает петицию I-129F в отделение иммиграционной службы США по месту его фактического или предполагаемого места проживания (более подробная информация на странице иммиграционной службы по адресу www.immigration.gov).
2. Затем одобренная I-129F отсылается в соответствующее Посольство США, туда, где состоится Ваше (невесты) собеседование. Вас проинформируют об одобрении вашей петиции.
3. Вы получаете по почте уведомление о дате собеседования. В этом же конверте Вы найдете необходимую информацию о подготовке к собеседованию. Обратившись к сайту Посольства США, Вы можете узнать дату своего собеседования намного раньше, чем получите приглашение по почте.
4. Начало собеседования по иммиграционным визам в 8.00. Вам необходимо быть в Посольстве к 7.40 вместе со всеми документами. Уже на улице выстраивается очередь, чтобы пройти в Посольство.

Опыт многих женщин показывает, что интервью – это стрессовая ситуация. Не забудьте захватить с собой успокаивающие средства, например, валидол. До интервью постарайтесь хорошо выспаться, выпейте также успокаивающее до того, как поедете в Посольство. Не принимайте вопросы и тон собеседования близко к сердцу. Это не разговор по душам. Будьте корректны и спокойны. У Вас нет причин для беспокойств, если Вы указываете правдивую информацию.

5. Вы обязаны или заключить брак в течение 90 дней с момента въезда на территорию США, или покинуть Америку и вернуться в Россию не позже указанного срока. В случае заключения брака Вы обращаетесь в местное отделение иммиграционной службы для оформления статуса постоянного жителя.

Какие документы нужно подготовить для интервью в посольстве США?

1. Анкета DS-230, заполненная НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ (часть 1 и часть 2). На ребенка СТАРШЕ 16 ЛЕТ также заполняете анкету DS-230.

2. Анкета Электронного Заявления на Неиммиграционную Визу DS-156, которое заполняется непосредственно на сайте. Далее Вы распечатываете это заявления. Сама анкета на английском языке, поэтому свои ответы Вы вписываете также на английском языке. Инструкция по заполнению есть здесь.

Если с Вами выезжает ребенок, для него заполняется отдельное Электронное заявление DS-156.

3. Приложение DS-156K («Заявление о предоставлении визы…»). Анкету DS-156К необходимо заполнить НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ в одном экземпляре. Приложение DS-156К НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ! Не заполняйте DS-156K для Вашего ребёнка.

4. Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией. Если Ваш ребенок вписан в Ваш паспорт, то необходима ксерокопия страницы с данными о ребенке.

5. Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на английский язык.

6. Для тех, кто ранее состоял в браке - документы, подтверждающие окончание предыдущих браков (свидетельства о разводе или о смерти): оригиналы, ксерокопии, переводы на английский язык.

7. Справка об отсутствии судимости и записей криминального характера: оригинал и перевод на английский язык. В справке из милиции должны быть указаны все имена, фамилии и даты рождения, которыми Вы когда-либо пользовались. Она также должна содержать информацию о каждом месте (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или живет более 6 месяцев, начиная с 16-летнего возраста, включая периоды учебы. Если Вы проживали за рубежом более одного года, то также требуются справки из этих стран. Справка из милиции берется в последнюю очередь, примерно за месяц до Вашего интервью.

Рекомендации Отпуск.Томск.Ру.
Жителям города Томска и области следует обратиться в Информационный Центр при УВД ТО по адресу:
ул. Елизаровых, 48, кабинет 305
Телефон: +7 (3822) 54-12-01
Часы приема: понедельник, вторник, среда, четверг с 14.00 до 16.00
В пятницу с 17.00 до 19.00
Срок ожидания зависит от места вашего рождения. Если Вы томичка, и большую часть своей жизни прожили здесь, то это займет до 2-х недель.

8. Совместные фотографии, а также телефонные счета, письма, подтверждающие Ваши отношения с женихом.

9. Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте.

Рекомендации Отпуск.Томск.Ру.
Медосмотр можно пройти в одном из медицинских центров, аккредитованных при Посольстве.

AO "MEДИЦИНА"
Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., д. 10, каб. 420
тел. (495) 250-9186, 250-8899
Приемные часы: пн - пт 8.00 – 20.00; сб, вскр. 8.00 – 15.00
• Стоимость обследования: $75 (младше 15 лет) / $100 (от 15 лет)
К оплате принимаются рубли и кредитные карты.

ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 13 ИМ. ФИЛАТОВА
Москва, ул. Садово-Кудринская, д. 15
тел. (495) 254-90-28, 8-903-196-37-21
e-mail: drsevps@online.ru (только для вопросов по усыновлению)
• Приемные часы: для усыновленных детей - круглосуточно; для других категорий: пн - пт: 9.00 – 15.00
• Стоимость обследования: $95

КЛИНИКА МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО МИГРАЦИИ (МОМ)
Москва, ул. 2-ая Звенигородская, 12, 1-е крыльцо, 2 этаж, м. Улица 1905 года
тел. (495) 797-8723
• Приемные часы: пн - чт 9.00 – 18.00; пт: 9.00 - 16.30 (при обращении с 9.00 до 12.00 можно получить результаты в тот же день)
• Стоимость обследования: $85
Срок обработки результатов медосмотра – около 2 дней.

Требования о вакцинации для лиц, обращающихся за иммиграционными визами здесь 

10. 1 ЦВЕТНАЯ МАТОВАЯ фотография анфас (без очков и головных уборов) размером 50x50 мм для визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы фотографии. Для медицинского осмотра потребуются 2 фотографии дополнительно.

11. Деньги для оплаты консульского сбора ($100).

12. От Вашего жениха (невесты) – ГРАЖДАНИНА США – потребуются финансовые документы для подтверждения того, что Вы не будет обращаться за государственными пособиями в США. Примерный перечень документов:
- налоговые декларации (1040) или распечатка из налоговой службы за последний год;
- выписка из банковского счета по форме I-134 (Affidavit of Support);
- документ о зарплате;
- форма W-2;
- письмо с работы.

Существует много адвокатов и различных агентств, которые предлагают Вам помощь в оформлении визы невесты. На самом же деле Вы сама можете справиться с этой процедурой. Она несложная. Много женщин, благополучно прошедших этот процесс, открыты к тому, чтобы поделиться этой информацией с Вами. Обращайтесь за помощью к ним и тем, кто находится в таком же положении, например на форуме. На нем вы найдете много практичной информации. И если прочитаете от начала до конца все топики, то легко справитесь с заполнением бумаг.

Чужой опыт 

«Письма из Калифорнии» - это рассказ в письмах томички, которая уехала в США по визе невесты. По понятным причинам, она захотела остаться неизвестной, но предоставила нам письма и фото.

Как Вы видите, не все всегда складывается благополучно даже в Америке. И стоит еще раз подумать, прежде чем решиться на переезд. Свое счастье мы строим сами. Кому-то нужно уехать, чтобы стать счастливым, а кому-то и остаться здесь. Выбор за вами, мои дорогие!

Автор: Рокси
Материалы по теме:
Письма из Калифорнии

Опубликовано: 16 Июля 2007

Рейтинг статьи: 0

Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!


Написать комментарий