ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры23

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Все статьи | Томичам на заметку | Свадьба за границей

Вместо серых сибирских туч – роскошная синева неба на Мальдивах, вместо скучной тетеньки в ЗАГСе – черноволосые красавицы с экзотическими цветами в руках, вместо криков подвыпивших гостей – нежный шепот моря, романтика, любовь.  Свадьба за границей – это интригует…

А ты не делай, как все! Ведь она пройдет, твоя свадьба, и останется сотня стандартных снимков – вот мы в ЗАГСе обмениваемся кольцами, вот мы возлагаем цветы в Лагерном саду, вот гости украли невесту, вот тамада продает свадебный торт… Действительно, все как у всех.  А может, рискнем?

Свадьба за границей возможна в трех вариантах. Первый – венчание в каком-нибудь старинном красивейшем соборе или ратуше, второй – официальная свадьба со всеми необходимыми документами и третий вариант – чисто символическая, но при этом незабываемая и прекрасная свадебная церемония.

Официальную свадьбу можно проводить далеко не во всех государствах. Например, в Таиланде возможна только символическая свадьба. Помните, что за рубежом нашей Отчизны, фамилию вам никто не поменяет. Вот вернетесь на родину, и сделаете это, так сказать, «пост фактум». Но документы, выданные за границей, вполне действительны, все законно.

Символические свадьбы граждане любят проводить на экзотических территориях. По мнению представителей томских турагентств, самые популярные объекты – Таиланд, Мальдивы, Доминиканская республика, а также Индонезия, где буквально в каждом отеле все приготовлено для свадеб – и специальные номера, и беседки.    

Туристическое агентство «Горячие туры» имеет в своем арсенале великое множество свадебных предложений, так как является официальным представителем фирмы из Санкт-Петербурга, которая специализируется на свадьбах. Совсем недавно специалисты агентства помогали организовать символическую свадьбу на Кипре, буквально на днях молодая пара официально зарегистрирует свои отношения в Чехии, а в сентябре еще одни счастливчики из Томска будут справлять свою свадьбу в Греции.

Вот какие предложения есть на данный момент в резерве у турагентства «Горячие туры». Православное венчание – Чехия, Греция, Кипр, Черногория, Испания, Италия, Израиль. Официальная свадьба+венчание – Кипр, Греция, Турция, Испания, Италия, Австрия, Венгрия, Хорватия и еще целый ряд стран.

Символическое бракосочетание – Франция (Париж), Чехия, Италия (Венеция), Мальдивы, Доминикана, Греция, Таиланд.  

Прекрасный набор предложений есть и в турагентстве «Сан-Трэвел». Молодые могут провести незабываемую свадебную церемония в Таиланде – на Пхукете или на острове Ко Чанг.  Как все это будет? Как вы пожелаете. Ваша свадьба может быть уединенной, романтической, на берегу моря или в лесной хижине, а может пройти в любом отеле Таиланда с небывалой роскошью. Все это тайцы любят и умеют организовывать. На некоторые церемонии вы можете бесплатно пригласить до 4 гостей.

Турагентство «Сан-Трэвел» может организовать вам свадьбу и в Индонезии, на о.Бали. О, это будет незабываемо! Достаточно того, что невеста будет ехать не в банальном лимузине, а… на плечах у молодых индонезийских мужчин, крепких и мускулистых. Они будут бережно нести ее в специальной карете, украшенной роскошными бутонами. Молодых ждет факельное шествие, благоухающий дождь из цветов, национальные танцы и великолепный ужин в Королевском дворце… Красота!

В этом турагентстве вы можете заказать свадьбу на любое время, вплоть до весны. Более подробную информацию о свадебных церемониях от турфирмы «Сан-Трэвел» можно прочесть здесь

Туристическое агентство «Альбатрос» поможет вам организовать незабываемую свадьбу на Кипре и Мальдивах, на Бали, на Багамских, Доминиканских  или Сейшельских островах, в Испании, Греции, Турции, на Кубе… Да, собственно, в любой стране. Вот, к примеру, такой интересный вариант: свадьба во Французской Полинезии проводится на берегу моря, на закате солнца. Невеста в сопровождении девушек медленно идет вдоль прибоя, а навстречу ей выплывает счастливый жених на пироге… На лодке, в смысле. А романтический ужин проводится в уединенном бунгало. Турагентство «Альбатрос» в этом году отправляло молодоженов в Таиланд и Египет, во Вьетнам и Китай, а также в другие страны. В основном, томичи заказывают символические свадебные церемонии – это и проще, и дешевле. Все молодожены были очень довольны: свадьба за границей – это действительно незабываемо!

Центр туризма «Калипсо» также предлагает томичам провести свадебную церемонию за границей. Центр туризма организовывал официальные свадьбы в Чехии, на Кубе, в Италии (Венеция), на Кипре и в Греции, в Австрии (Вена и Зальцбург). Есть опыт организации свадеб на Сейшелах и на Маврикии.

Туристическое агентство «Империя-тур»устраивало молодоженам-томичам свадебные туры в Чехии и на Мальдивах, а турагентство «Спэйс» организовывало свадебные церемонии на Бали и на Шри-Ланка.

Сколько стоит свадьба за границей? Сколько угодно, все зависит от ваших возможностей. Важна стоимость самого тура – в какую страну поедете, какие «звездочки» вас устроят, сколько будет длиться ваш медовый месяц. Вы, как обычно, выбираете тур, а свадьба - это уже приложение к нему, отдельное мероприятие.

Растет ли спрос на свадьбы за границей? Безусловно, растет, все томские турфирмы отмечают этот момент. Правда, туров пока покупают немного, но вот звонков по этому поводу уже предостаточно. Глядишь, там дело и до продаж дойдет!

Итак, спрос на свадебные туры появился, и это не удивительно. Те, кто недавно отмечал свадьбу в обычном томском ресторане, наверняка до сих пор не могут прийти в себя – расходы просто заоблачные! Куча гостей, тамада, лимузин, дорогущее платье, прическа, море разливанное спиртного… А еще этот наш непутевый «второй день свадьбы», где чуть тепленьких гостей, которые едва оклемались после вчерашнего, снова нужно поить, кормить и веселить. Это ж бешеные деньги!

Свадьба за границей – это не только романтично, но и выгодно. Например, символическая церемония в Таиланде стоит от 15.000 рублей.  А на Кубе есть церемонии от 200 евро. Все очень красиво – море, солнце, свадебная арка, увитая экзотическими цветами, монахи, бросающие под ноги молодым благоухающие цветочные лепестки… А какие великолепные свадебные фотографии у вас будут! Символическая свадьба хороша тогда, когда молодые уже поженились в России, пышного праздника не устраивали, а сразу после регистрации укатили в приветливую теплую страну. Кстати, некоторые отели дают скидку для молодоженов на проживание и преподносят подарки. Есть отели, которые специализируются на свадьбах и саму церемонию проводят бесплатно.

Официальная свадьба стоит намного дороже, и это вполне понятно – здесь задействовано оформление документов, перевод их, аренда ратуши, пышная церемония, фотограф, переводчик и свидетели, свадебный букет, сопровождение в салон красоты и в бутики, романтический ужин и вечерняя прогулка на лимузине по окрестностям и достопримечательностям.  Впрочем, цена зависит лишь от того, какие именно услуги вам нужны – орган, оркестр или просто скрипка, традиционный ресторан или ужин на прогулочной яхте. Например, в турагентстве «Горячие туры» официальные свадьбы в Греции и Чехии были проданы в этом году за 1.290 и 1.300 евро соответственно. Вообще же, официальная свадьба за границей может стоить дешевле - от 1.000 евро.  А на Кубе есть предложения и по 850 евро. Вот только лететь туда дорого.

Впрочем, для свадьбы это не такие уж большие деньги. Зато никакой головной боли, у молодых – настоящий праздник, а не суета. Сотрудники турагентства, отправившего молодых за границу, берут на себя все хлопоты, в том числе и самые щепетильные - связанные с документами. Как правило, молодых, заказавших официальную свадьбу, уже в аэропорту встречает свадебный координатор. Он все покажет, расскажет, проводит, успокоит, поддержит. Свадебное платье можно привезти с собой, а можно арендовать на месте. К тому же, если у вас тематическая свадьба (например, пиратская вечеринка или бал в старом итальянском замке), вы все равно будете в костюмах. Одним словом, не парьтесь, женитесь и будьте счастливы! Вот поженитесь в Париже или на Бали, а потом, согласно доброй примете, и жить туда переедете. А что, всякое бывает!

Алла Ивонина

Опубликовано: 24 Августа 2012

Рейтинг статьи: 0

Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!


Написать комментарий