ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры23

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Все статьи | Томичам на заметку | Туры из Томска в 2014 году

Знаковые дни нынче на туристическом календаре – 18 и 19 октября из Томска вылетели первые зимние туристические рейсы за границу: в Хургаду и Нячанг. Самое время подвести итоги летнего сезона и дать прогнозы на сезон грядущий.

Каким было туристическое лето-2013?

Туры из Томска – наконец-то это стало реальностью! Летом томичи с комфортом отдохнули в Турции и Испании – с прямым вылетом из родного города. Намечался еще Таиланд, но был отменен. А вот испанское и турецкое направление пользовалось спросом, рейсы были заполнены, туроператоры остались довольны.

Всего из Томска вылетели за границу около 8.000 человек: в Барселону – 3.800 туристов, в Анталию – более 4.000 человек. Представители томских турфирм также весьма позитивно отзываются о сезоне:

- Мы считаем, что это было вполне удачное начало, - таково мнение работников центра туризма «Калипсо», - продажи шли ровно, горящих туров у нас почти не было, а это значит, что все путевки распродавались хорошо.

Томичи также были страшно рады тому, что можно вот так вот просто, без затей, без утомительных переездов в аэропорты Кемерово и Новосибирска улететь на отдых. Не будем забывать, что за доставку в Толмачево надо было еще и заплатить – 1.800 рублей туда-обратно. И это, надо сказать, та еще рулетка – может, повезет с автобусом, а может, в совершенно убитой калымаге поедешь. Одним словом, 2013 год для томских туристов оказался весьма удачным.

Зимний туристический сезон: хорошее начало – половина дела

Итак, 18 октября в 7.57 часов по местному времени в Египет вылетел первый чартерный томский рейс. Несмотря на все политические перипетии, остановку продажи билетов, тревожные слухи, он все же состоялся. Томские туристы показали, что их не запугать какой-то там очередной революцией, дисциплинированно раскупили все туры и погрузились на борт в количестве 221 человек – 175 взрослых, 47 детей, в том числе совсем маленький ребенок. Молодцы! За эту смелость и инициативность пассажиров-первооткрывателей наградили шампанским и десертами.

Кстати, этот рейс мог и не состояться – в том случае, если билеты раскупили бы менее чем на 60%. Тогда туристов пришлось бы отправлять из Новосибирска. Следующие смелые ребята полетят в Хургаду 29 октября. Рейсы выполняет «Пегас туристик» с авиакомпанией «Икар». Самолет «Boeing-757-200» - не самый комфортабельный, но и не самый тесный. И теперь томичи будут летать из родного города в Египет до 21 марта (по другой информации – до 16 мая).

…А 19 октября томское небо штурмовал вьетнамский рейс. «Пегас туристик» и компания «Северный ветер» увезли 255 томичей в Нячанг. На рейсе было около 40 детишек, которых пришлось поднимать утром очень рано, так как вылет состоялся в 5.00 по местному времени. Томичи полетели на «Boeing-767», рейсы запланированы до 23 марта 2014 года (возможно, и дольше). Итак, начало «зимнему» сезону положено!

С Таиландом нам этой зимой определенно повезло: нас будут возить туда сразу несколько туроператоров, в том числе и новичок – «Библио Глобус». Он предлагает новые интересные направления - курорт Районг и остров Пханган, так что томичам предстоит открыть для себя новый Таиланд.

Туроператор предлагает нам еженедельный рейс Томск-Бангкок, начиная с 29 декабря. Полетим на огромном лайнере «Boeing 767-300». Он, как правило, работает на дальние расстояния, до 10 тысяч км. Характерно то, что в нем 3 ряда кресел. Это, с одной стороны, хорошо: когда мест много (свыше 300+бизнес-класс), часть их остается свободной, и можно поспать)). Но с другой стороны в двух тесных проходах трудно перемещаться.

Кстати, «Библио-глобус» работает также по направлениям Кипр, Чехия, ОАЭ – пока что из соседних сибирских городов (Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Омск), но когда-нибудь, думается, эти рейсы полетят и из Томска.

Таиланд из Томска, свершилось, бронируйте туры заранее! Рейсов намечено столько, что каждый желающий может съездить в эту экзотическую страну!

Первый рейс уже улетел – 21 октября «Пегас» повез туристов в Бангкок. С 25 октября начнутся рейсы на Пхукет («Натали Тур» и «Пегас»), и они продолжатся, по предварительным прогнозам, до 28 марта. Рейсы осуществляются на «Boeing 767-300».

Сразу несколько туроператоров (среди них «Анекс Тур» и «Тез Тур») также начнут свои чартерные рейсы в Бангкок с 29 октября и, предварительно, до 27 апреля (на «Boeing-757-200»). И к этим туроператорам, напомним, в конце года добавится и «Библио Глобус». То есть, рейсы из Томска в Таиланд будут летать беспрестанно и в большом количестве.

Будет ли Индонезия? Про нее поговорили и замолчали, конкретных же рейсов мы не видим. Впрочем, в турфирмах Томска нас заверили, что «еще все возможно», туроператор может выставить рейс и позже, не обязательно сообщая об этом заранее, в октябре. Но это, надо сказать, маловероятно. Можно пока воспользоваться вариантом с вылетом из Томска и пересадкой в Бангкоке.

Туры из Томска: дороже или дешевле?

Итак, поговорим о самом насущном - о ценах. Есть люди, которые утверждают, что из Томска лететь значительно дороже – и было так, и будет так в дальнейшем. Думается, что это не совсем верно. Вот и специалисты не соглашаются с пессимистами:

- Мы считаем, что цены на туры из Томска вполне адекватные, - выразили свою точку зрения в агентстве туризма «Консул», - их вполне можно сравнить с ценами на туры из Новосибирска и Кемерово. Туроператоры же тоже понимают, что иначе люди не полетят из Томска. К тому же, на доставку в аэропорт Толмачево нужно потратить дополнительные средства.

Работники турфирмы «Bee-tour» также считают, что нужно просто получше искать, и тогда вы из Томска полетите дешевле, чем из соседних городов. Есть специальные предложения туроператоров – например, «Пегаса», которые весьма привлекательны по цене.

Лето-2014: всё выше, и больше, и чаще

Поскольку томичи проявили себя как активные и заинтересованные туристы, все туроператоры как один запланировали на лето-2014 дальнейшие нововведения. Например, туроператор «Натали-тур» и авиакомпания «Трансаэро» намерены теперь летать в Испанию из Томска в 2 раза интенсивнее – один раз в неделю. И в Турцию мы будем летать теперь гораздо чаще, чем один раз в две недели.

И наконец-то в нашем заграничном расписании появятся и другие европейские страны. Летом 2014 года из Томска планируют запустить прямые рейсы сразу в четыре страны – Германию, Италию, Грецию и Болгарию. Ну, просто расчудесно!

Впрочем, представители томских турфирм неустанно говорят о том, что необходимы еще и регулярные рейсы – например, в Китай и в Германию, откуда удобно было бы полететь и дальше – на Кубу, на Карибы, в Америку.

В 2014 году из томского аэропорта наконец-то полетят рейсы в Киргизию и Казахстан, эти направления чрезвычайно востребованы: заметим, в Томске до сих пор учится немало студентов из этих стран.

Остается добавить, что к 2018 году в аэропорту «Томск» произойдут большие изменения - так, пассажиропоток хотят увеличить в 2 раза, чтобы дорасти до высокого статуса «аэропорт-миллионник».

Алла Ивонина

Опубликовано: 22 Октября 2013

Рейтинг статьи: -100,00

Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!


Комментарии 1

 
Услугами туропреаторов принципиально не поьзуюсь. Так что пока летают только чатреты - международного аэропорта, считай, нет. Вот когда можно будет купить билет на регулярный рейс с вылетом из Томска - тогда можно будет говорить, что у нас появился международный аэропорт.
ответить
3 ноября 2013

Написать комментарий