ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры23

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Все статьи | Чужие страны | Куала Лумпур. Экзотические мини-города внутри

Рестораны малазийской кулинарной традиции стали привычны и обыденны? А может, вам просто захотелось экзотики и колорита других азиатских стран?

Вы легко сможете посетить другие страны с их культурой, кулинарией и для этого вовсе не нужно покупать билеты на самолёт, вы можете сделать это не покидая границ Куала Лумпура!

Хотите продегустировать настоящий китайский чай с мастером чайных церемоний? А может быть даже купить несколько упаковок чая урожая 2012 года? Как насчет приобретения настоящего шелкового кимоно или широко известных средств древней китайских медицины? А сувениры? Желаете поближе познакомиться с самими китайцами, их бытом и отведать настоящие блюда китайской кухни? Или пообщаться с мудрецами и посетить настоящий китайский храм? Свои двери для вас гостеприимно распахнет район Куала Лумпура с названием «Чайна Таун» (China Town)!


Сари? Или, может, платок? Фото: Flickr. Брайан Соренсен (Brian Sorensen)
http://www.flickr.com/photos/brianbsorensen/6210782036/

Вас привлекает Индия? Хотите попробовать аюрведический массаж? Приобрести настоящие индийские специи, чтобы затем приготовить какие-либо индийские блюда у себя дома? Или, может, вы желаете на месте продегустировать полный список невероятно вкусных индийских сладостей или блюд традиционной кухни? Чего изволите: масала-чай? Дал-суп? Кичери? Бирияни? Алу патра? Фруктовый ласси, наконец? Вполне вероятно, что после всего этого кулинарного великолепия вы вспомните, что вам совершенно необходимо приобрести масла для массажа и ароматерапии, благовония и парочку цветастых сари? О, дорогой гость, в этих и других случаях район «Маленькая Индия» (Little India) с нетерпением ждёт вас!


Лучшая ресторанная улица в мире! Фото: Flickr. Кэйт (Kate)
http://www.flickr.com/photos/prettykatemachine/4710286521/

Если же в ваши планы входит лишь немного развеяться и вкусить слегка необычного – еще места Куала Лумпура с нетерпением ждут вас: ночной рынок «Чоу Кит» (Chow Kit), который наряду с незамысловатой, но разнообразной пищей предложит вам шоппинг. И, наконец, настоящее сокровище для любителей вкусно и разнообразно поесть – «улица Алор» (Jalan Alor), которая каждый вечер привлекает сотни гурманов: это самый большой «ресторан Куала Лумпура» под открытым небом – десятки небольших кулинарных киосков с вкуснейшими блюдами малайской и китайской кухонь заставят вас долго терзаться муками выбора перед тем, как выбрать свой уголок и неторопливо вкусить местных деликатесов: отсюда еще никто не уходил голодным!

Автор: Александр Ольшанский 
Александр – профессиональный путешественник. Путешествует по странам Юго-Восточной Азии с глубоким погружением в культуру и современный быт местных жителей. 

Если эта статья показалась вам интересной, мы приглашаем вас узнать больше о путешествиях в Малайзию, посетив сайт: Туризм в Малайзии 

Опубликовано: 25 Ноября 2012

Рейтинг статьи: 0

Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!


Написать комментарий