ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры22

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Все статьи | Чужие страны | Что вам скажут на Шри-Ланке. История от "БИТ"

Маша, в будущем – журналистка и бывалая путешественница, при­еха­ла на Шри-Ланку отмечать Но­вый год; в то время на русских здесь еще смотрели с удивлением. В один из вечеров настроение упало – не попался бы кто под руку. В отеле она столкнулась с официантом, который тоже был явно не в духе. Разговорились, оказалось, что зовут его – Маша (на самом деле имя звучало как-то вроде Марш или Марша, но в историю он вошел именно так), и печалит его катастрофическое непонимание русских туристов. Вообще-то, Маша (официант) знает английский, испанский и французский. Но когда подвыпившие русские требуют, например, принести воблы, тыкая нетрезвым пальцем в рыбку, нарисованную «паркером» на салфетке (такая история тоже была), знание языков и ресторанного меню оказывается бесполезным. Скандал и выговор.

Маша сжалилась над бедным тезкой и набросала небольшой текст латинскими буквами, уверяя, что его применение в следующий раз обязательно сгладит конфликт в русско-шриланкийских отношениях. Долго ждать не пришлось. Все произошло через несколько дней.

В дальнем углу as usual шумно гуляет компания, оттуда доносится традиционный рев на непонятливых официантов. Вдруг зависает мхатовская пауза, а после раздается дружный хохот. Выяснилось следующее. Один из официантов (а это был уже знакомый нам Маша), который никак не мог понять, какое именно блюдо надо было подать вместо того, что принес он, вынул из кармана листок бумаги и, не теряя серьезного выражения лица, на чистом русском отчетливо произнес:

– Zhri chto dayut!

Чаевые в тот день были непомерными, а портрет Маши-официанта был вывешен в коридоре с гордой надписью: «Лучший работник месяца».

Опубликовано: 1 Февраля 2007

Рейтинг статьи: 0

Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!


Написать комментарий