ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры1

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Все статьи | Чужие страны | Взгляд на родину футбола и танго

Каждая страна удивительна по-своему: особые традиции, культура, менталитет. К примеру, Аргентина славится не только первоклассными футболистами и зажигающим танго, но и красивыми пейзажами, старинными музеями и дивными фламинго. Томичка Алена Марухленко поделилась своими впечатлениями от потрясающей экзотической страны. Она посетила эту южно-американскую землю, сразу убив двух зайцев: и отдыхом насладилась, и сестре родной визит нанесла.

«Великолепный Буэнос-Айрос меня очень удивил своей красотой и неординарностью, - рассказывает Алена. - Первое, что поразило, это целое множество парков, музеев, театров и ресторанов».

Второй Париж

Буэнос-Айрос еще называют Второй Париж. Дома и различные строения аргентинской столицы выдержаны в стиле французской архитектуры - вот вам и причиной такого прозвища. Развлекательный район Recoletta, расположенный в центре города, богат первоклассными ресторанами, магазинами, театрами, кинотеатрами, собором Iglesia del Pilar и... легендарным кладбищем. Да, это не опечатка, именно в развлекательном районе города расположено кладбище. Где похоронены знаменитые и просто богатые люди страны.


В парках и зоопарках города можно увидеть прекрасных розовых фламинго, ленивых пингвинов, гибких пум и вальяжных обезьян. Последние заставили нашу героиню томиться около четверти часа в ожидании гримас и ужимок. Где там! Они, что называется, и ухом не вели... Ленивые обезьяны сидели, выставив на показ свои упитанные животы, и внимательно разглядывали веселую Аленку, которая в попытке развлечь предков человека строила им рожицы и прыгала вокруг. Получилось неплохое шоу... для обезьян. Неизвестно, как оценили они артистические способности туристки, но то, что шанс насладиться приятным зрелищем им выпадает не каждый день - несомненно.

Гуляя по улицам, обращайте внимание на детали. Если вы увидите дом с черной дверью, знайте: это необычный жилой дом - здесь ведется секс-бизнес. Другими словами, публичный дом. Таковых здесь немало, существуют даже целые улицы борделей.

Бедный - богатый

В Аргентине существует социальное неравенство, разделение классов по материальному положению - дело обычное. Люди низшего класса обитают на городских окраинах, и даже получить образование они не имеют право в любой понравившейся школе - для них отведены специальные учебные учреждения. Дети, родившиеся в бедной семье, обречены на постоянную нищую жизнь: плохое образование, низкий уровень жизни, черная работа... И не всем удается «вырваться» из такого уклада. А богатые живут в других районах, как правило, центральных. У высшего класса собственные особняки с бассейнами, роскошные автомобили и домашняя прислуга. С людьми не своего круга они общаться не будут.

Предпочтения народа

Кухня аргентинцев в основном состоит из мясных и рыбных блюд (благо Аргентина - одна из самых крупных мировых экспортеров говядины). Причем поглощать тяжелую стряпню - жареного цыпленка, тушеную рыбу или добрый кусок пиццы - этот южноамериканский народ предпочитает даже ночью. Из напитков любят красное вино, пиво и шампанское. Кстати, аргентинцы - большие сладкоежки и лакомиться мороженым и конфетами dulce de leche (что в переводе означает «сгущенное молоко») могут несколько раз на день.

Досуг они проводят в общении, часто ходят друг к другу в гости, как правило, по ночам. Их не беспокоит то, что скоро начнется рассвет, и хозяину дома надо спешить на работу... Визитеры могут всю ночь напролет неспешно потягивать матэ, курить трубку, рассказывать жизненные истории и шутить. Кроме этого, они любят компанией смотреть футбол, болея за своих спортивных любимцев.

Аргентинцы обожают посещать кафе и рестораны, где обязательным номером программы является стриптиз и танго. Кстати, танго считается культом аргентинцев - они исполняют его даже на улицах. Иностранные туристы, как правило, за приятное представление бросают монетки в шляпы танцовщиков. Танец страсти уходит корнями в бордели Буэнос-Айроса. За его исполннение партнерши требовали деньги со зрителей. Случалось, что неприличный танец заканчивался смертью - слишком близкие объятия, страсть и... нож в сердце партнера - ужасающе-незабываемое зрелище. Современный Буэнос-Айрос насыщен школами танго, где всех желающих учат понимать душу танца и оттачивать ритмы горячих движений. К счастью, танцы с летальным исходом - в прошлом.

Долгий карнавал


Карнавал Гвалейгвайчу является самым долгим в мире по продолжительности и ежегодно проходит в Аргентине. Он длится около двух месяцев. В течение этого времени актеры в красочных, ярких костюмах развлекают собравшуюся со всех стран публику горячими южноамериканскими танцами и песнями. Согласно аргентинскому этикету, не только выступающие на сцене артисты дарят зрителям улыбки, но и зрители отвечают тем же: улыбаются в благодарность за умопомрачительное шоу. Разноцветные перья, блестящая одежда и боди-арт веселых аргентинцев - два месяца счастья.

«Моя конфетка»

Горячие аргентинские мужчины очень неравнодушны к прекрасному полу. Они даже позволяют себе некоторые вольности в обращении с дамами. К примеру, если мужчине на улице или в метро понравилась симпатичная молодая особа, он не упустит шанс потрогать ее формы, при этом с довольной улыбкой произнеся выражение «мин бомбонсито», что означает «моя конфетка». Поэтому девушкам-туристкам, собиравшимся прогуляться по аргентинским улицам, стоит быть осторожными в выборе наряда, дабы не вызвать похотливых намерений тамошних темпераментных мужчин.

Целоваться? Обязательно!

Встречаясь, аргентинцы обязательно целуются. Это традиция. И те, кто впервые приехал в эту страну, будут очень удивлены врожденной доброжелательностью здешнего народа: при знакомстве или прощании вас непременно поцелуют в щечку. И если вы брезгливо откажетесь принять поцелуй, то аргентинцы могут обидеться.

Не наступи!

Днем в Буэнос-Айросе царит чистота, вспоминает Алена. Мусорных контейнеров не увидишь - жители выставляют пакеты с отходами на тротуары вблизи дома, а спецмашины собирают отбросы и вывозят за пределы города. Но после бурной ночной жизни аргентинцев, как правило, город схож, извините, со свалкой. Пивные бутылки, обертки от сладостей и «следы» выгуливаемых собак - обычная картина проснувшегося города. И ранним утречком при ходьбе, особенно спешной, важно не наступить на что-нибудь неприятное...

В угощенье - борщи да вареники

Удивительно, но в Аргентине проживает множество украинцев. Есть даже несколько поселков, где работящие по натуре жители говорят на украинском языке, выращивают на своих плантациях хлопок и чай, а на обед готовят борщ да вареники. Все дело в том, что в прошлом веке большой поток украинцев эмигрировал в Аргентину, пытаясь найти лучшие условия для жизни.

Достопримечательности Буэнос-Айроса

Puerto Madero - район бывших портовых складов, нынешних ресторанов и офисов.

Recoletta - кладбище аргентинских знаменитостей и важных личностей. Есть могила Евы Перон жены первого демократически избранного президента Аргентины Хуана Перона. Здесь же, в парке, продаются различные сувениры. Кстати, там же украинцы выставляют на продажу матрешек, ложки, ушанки...

La Boca - знаменитый портовый район с домами, выкрашенными в яркие цвета. Название La Boca происходит от знаменитой аргентинской футбольной команды Boca Juniors, из которой все знают знаменитого Диего Марадонна. Дома в этом районе выкрашены в сине-желтый цвет, то есть в цвет команды. Таким образом, народ демонстрирует почитание Марадоны.

Palermo - это один из богатых районов, там же находится японский сад, различные бутики и самый популярный торговый центр Alto Palermo.

El Tigre - реки с островами, где туристы катаются на катерах, загорают и покупают на расположенных здесь же рынках различные сувениры.

La Costanera - набережная. Здесь народ устраивает романтические свидания и прогуливаются с детьми, фотографируются и рисуют портреты. Загорать здесь люди предпочитают прямо на траве.
Florida, Lavalle - бизнес-центр города, улицы с «напичканными» магазинами, бутиками, кафе, галереями. Florida - специальное место для туристов, где целое множество музыкантов, показательные выступления аргентинцами танго и где можно приобрести сувениры в память об Аргентине.

Ирина СВИРИДОВА

Опубликовано: 16 Мая 2008

Рейтинг статьи: +144,22

Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!


Комментарии 1

 
статья замечательная и в полной мере передает быт и обычаи АРГЕНТИНЦЕВ!автор статьи замечательный и прекрасный человек!
ответить
17 мая 2008

Написать комментарий