ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры22

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Все статьи | Материалы турфирм-партнеров | Мальта: райское место для изучения английского языка

Директор структурного подразделения ТПУ "ВУЗсервис" И.И.Соловьев в составе делегации представителей российских вузов и организаций, занимающихся дополнительным образованием за рубежом, в феврале принял участие в международном семинаре, проведенном Европейской школой английского языка (European School of English, ESE) на Мальте. Вот что он рассказывает:

- 2 февраля участники семинара с российской и казахстанской сторон, познакомившись у стойки регистрации в аэропорту "Домодедово", благополучно перелетели на о.Мальта. На семинар собрались представители вузов, образовательных организаций, в основном, из Москвы, а также европейской части России, Татарстана, Башкирии. Решение организационных вопросов взяла на себя компания "АнглоМир" (г. Москва).


На фото: Виды Мальты

Прилетели в отличный солнечный день: тепло, кругом зелень, кактусы. Сам прилет с рабочим визитом в пятницу, во второй половине дня, не логичен, но в зимний период времени из Москвы есть только один рейс в неделю, и он осуществляется по пятницам. Китайская пословица гласит: "Лечиться нужно, прежде, чем заболел, отдыхать - прежде, чем устал", так что следующий день был посвящен знакомству с достопримечательностями, с которыми знакомят студентов, проходящих обучение на Мальте.

Так называемое "джип-сафари" не отличалось особым экстримом, не те условия, дорога на Мальте везде, где нет полей и городов, земля каменистая, без болот и рек (рек на островах нет вообще).

Организаторы не занимались составлением особой программы для нашей группы, ее просто присоединили к группе немецких и китайских студентов и слушателей. Под теми и другими следует понимать представителей и молодых людей до 18 лет, и достаточно зрелых, в том числе, пенсионного возраста. Изюминкой последнего набора в школе является российский гражданин 74-х лет с Сахалина, проходящий обучение по 9-месячной программе.

Все экскурсии проводятся на английском языке, что способствует его освоению. Сами экскурсии являются одним из элементов системы обучения, погружения в среду. Для знакомства с островом (читай, участия в образовательном процессе) главным образом привлекаются гиды туристических агентств, занимающихся организацией познавательных экскурсий по Мальте, но у школы имеются свои гиды, как правило, это историки - учителя мальтийских школ.

Работа с приезжающими слушателями школы английского языка начинается в аэропорту, где их встречают, дают первый инструктаж, вручают пакет с документами, картой Мальты, пояснительной запиской (в том числе, на родном языке для экстренных случаев), телефонами круглосуточного дежурства персонала администрации школы и т.д.

Студентов доставляют в семьи, общежития или гостиницы, в зависимости от ранее высказанных пожеланий. На всех последующих мероприятиях, включая развлекательные, присутствуют представители школы, у каждой группы имеется старший, с которым решаются все проблемы. Внимательное отношение к школьникам со стороны администрации не должно насторожить молодежь, никто не посягает на их права и свободу, возможностей для отдыха и свободного времени достаточно, однако существуют и правила, которые необходимо соблюдать.

В школе удобные, хорошо оборудованные и светлые классы, имеется центр для самостоятельного обучения, с доступом в Интернет и электронной почте.

Лучший способ на практике применить знания языка и узнать традиции, обычаи жизни страны - это проживание в семье, где всё свободное время предоставляется дополнительная возможность говорить по-английски с носителем языка. Семьи для размещения студентов подбираются тщательно, изучаются предоставляемые условия проживания, питания, владения английским языком, наличие животных и т.д. Главный критерий при выборе семьи - доброжелательное отношение к студентам. В семье размещают по 2 человека в комнате, как правило, различной национальности, семья обязана провести инструктаж о правилах поведения, проживания, показать (провести до места), где останавливается школьный автобус и т.д. Питание в семье, обед возможен в резиденции (в школе).

Как правило, семьи находятся в непосредственной близости от школы (1-2 остановки). Возможно размещение в резиденциях, проживание в отелях, простых частных гостиницах или апартаментах самообслуживания (общежитиях), всё зависит от пожелания студентов.

На встрече с академическим директором были обсуждены вопросы организации обучения. По прибытии, до начала обучения, все без исключения проходят входное тестирование, по результатам которого слушатели распределяются по группам в зависимости от уровня владения английским языком. В зимний период времени обучается более 350 человек, занятия проводятся с 9.00 часов.

Обучение осуществляется как по стандартным программам, так и в инженер-клубах (с проживанием в отелях и языковым сопровождением на протяжении 24 часов в сутки).

Стандартные программы рассчитаны на обучение 20 или 30 часов в неделю. Мини - в группах до 6 человек, плюс 10 часов индивидуальных занятий. Интенсивный курс - 40 уроков в неделю, плюс 10 индивидуальных занятий (возможно и 50 уроков). Бизнес-курс - обучение с начального уровня, по 6 человек в группе. Индивидуальные занятия (один на один) по 10, 20, 30 и 40 часов в неделю... Больше никто не выдерживает.

Возможна подготовка в сдаче экзаменов для получения международного сертификата.

Участникам семинара показали свои школы (European School of English) и привлекаемые на летний период государственные и частные школы Мальты, а также ознакомили с условиями размещения в мальтийских семьях, летних детских центрах St. Michaels School, San Gwann School, посещение Adult + Junior Beach Club, Kingsgate Residence, Lands End, Vivaldi Hotel, Alexandra Hotel и др.

Самое яркое нерабочее впечатление от поездки на Мальту - это спокойное окружение, доброжелательность жителей и прекрасный климат.

Расположение Мальты в центре Средиземного моря делает ее идеальным местом для совмещения приятного с полезным, отдыха и изучения английского языка круглый год. Мальта - это архипелаг, включающий в себя несколько островов, самые крупные из которых - Мальта, Гозо и Комино. Из-за своего стратегического положения Мальта захватывалась финикийцами, римлянами, арабами, рыцарями ордена Святого Иоанна, французами и британцами. Все они оставили свой отпечаток на культуре страны, их влияние дало Мальте богатую и разнообразную историю.


На фото: Лоджия в жилом доме, почтовый ящик

На Мальте преобладает культура средиземноморья, но 150 лет британского правления оказали огромное влияние на страну и ее язык. Английский язык является официальным языком на Мальте.

Здесь каждый может найти что-то для себя: средиземноморский климат, чистое море, исторические памятники, живописные деревушки, уютные кафе и захватывающую ночную жизнь, но главное - это прекрасное место для изучения английского языка!

Дополнительную информацию можно получить по адресу:
г. Томск, пр. Ленина 30,  офис 230
Лицензия ТД N: 0016829
Телефон: +7 (3822) 56-38-68, 52-97-85, 52-96-47
Факс: +7 (3822) 52-97-85, 56-38-68
sii@tpu.ru
http://www.tpu.ru/html/vuzserv.htm
http://otpusk.tomsk.ru/vuzservis/

Фотоальбом по Мальте, авторы Соловьев И.И., Грунина Ю.

Ответственность за достоверность и содержание материала несет компания-рекламодатель.

Опубликовано: 16 Июня 2007

Рейтинг статьи: 0

Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!


Написать комментарий