ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры61

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Форумы | Продам/Куплю | Отпуск.Томск.Ру (14)

 

Добавлено AxyLis, 26 ноября 2007 16:24
Дак все - таки, просветите нас, как происходила процедура выявления победителей - по подсчету голосов, как предполагалось изначально, или при помощи независимого жюри, как было предложено в конце и предварительно одобренно к рассмотрению администрацией сайта? Гложет интерес. :)


Добавлено Отпуск.Томск.Ру, 26 ноября 2007 16:53

Победители были выбраны на основе голосования согласно первоначальным условиям конкурса. К сожалению, нам пришлось исключить из конкурса, несмотря на достойные работы, участников, которые:
- прислали на конкурс под разными именами фотографии;
- не были идентифицированы - не ответили на наши запросы.

Следующий конкурс будет проводиться с участием независимого жюри - победителей (тех участников, которые будут не против участия) этого конкурса. Посетители портала будут выбирать лучшую работу на "Приз зрительских симпатий".



Добавлено AxyLis, 26 ноября 2007 16:58
Подокучаю Вам еще немного. А то пока все не выясню, спать спокойно не смогу. :-) А как в таком случае считались баллы? По среднему баллу самому высокому или просто сложением? Ну т.е. допустим ставлю я за работу 2 балла, пытаясь выразить этим что она никуда не годна и стыдно ее выкладывать (чеснаргя подобного не ставил, так что теоретически) - как сработает движок подсчета голосов - он понизит рейтинг кандидата вместе со средним баллом (как я и думал) или просто приплюсует балл и поднимет его в рейтинге?


Добавлено Отпуск.Томск.Ру, 26 ноября 2007 17:12

:-)

Не нужно путать рейтинг с общей оценкой фотографии. Общая оценка - это сумма баллов, рейтинг - это сумма баллов/число проголосовавших за фото. Если вы выставите 2 балла за фото, то рейтинг понизится, но оценка за фото увеличится на 2 балла.



Добавлено Oksana-k, 26 ноября 2007 23:01
Прикол!
Блин, меня выкинули за то что я не идентифицировалась по мылу, за неделю. :-) Очень странное решение, но что же, поздравляю всех выигравших. Все-таки и вправду сложное это дело судить о вкусах. Я думаю что независимое жюри- это достойное решение. Так, что господа увидимся на следующем конкурсе, а я уезжаю в Иран, сфотаю там что-нибудь этакое и мы с вами померимся силами по-настоящему :-)
Хочу пожать руку админам, за столь мужественные перетрубации в 10-ке "лучших". Честно-честно...
На это еще нужно решиться. :-)


Добавлено AxyLis, 27 ноября 2007 10:23
Т.е. получается, что человек получивший скажем три тройки и одну двойку занимает более высокое место, чем человек, получивший две пятерки? Я таки думал, что стандартный рейтинг - 1=-2, 2=-1, 3=0, 4=1, 5=2. Ну и интересно узнать мнение администрации на признанную "победительницей" подтасовку результатов путем привлечения кучи друзей, это ли не искуственное завышение рейтинга. В общем было бы крайне интересно услышать мнение эксперта - фотографа сайта. Как по его мнению должны были распределиться голоса и места. Хотябы для внутреннего спокойствия. Если его не затруднит разумеется.
Лично мне просто очень обидно за столь низкое место пользователя because1004, работа которого, конечно на мое сугубо лично мнение, гораздо сильнее работы "победительницы".
Хотя в общем - то "победителей" не судят и уже поздно о чем - либо говорить. Так что Ваше право игнорировать мой вопрос.


Добавлено Отпуск.Томск.Ру, 27 ноября 2007 11:25

Oksana-k, очень жаль, что вы решили сохранить инкогнито и не ответили на наши письма.



Добавлено Отпуск.Томск.Ру, 27 ноября 2007 11:38

Места распределены по общему количеству баллов. Система несовершенна, но в этом конкурсе она была такой, в следующем, думаем, будет более справедливой - принимаем пожелания. В привлечение кучи друзей нет ничего плохого, с нашей точки зрения.

Сергея Захарова мы попросили высказать свое мнение и выбрать те фотографии, которые хороши с точки зрения профессионала. Мнение Сергея будет опубликовано в течение 1-2 дней.



Добавлено Tiger, 27 ноября 2007 13:17
AxyLis, места опрелеляли пользователи, а не профессионалы, поэтому мнения с профессиональным фотографом могут и разойтись. Я тоже например из 10ки согласна только с 4,5,6 местом ( свое фото не беру во внимание), и то считаю что Ваша Китайская Стена достойна выше 4го места. Я НЕ профессиональный фотограф, может по этому мне так понравились фото brizz *где-то в париже*, SP *здания в японии* или Marina *библиотека в Гаване* и считаю что 10ка лучших должна быть немного другой, и может по этому абсолютно не понравилось фото because. Но повторю, фото выбирали обычные люди, а если даже мнения профессионалов порой расходятся, то мнения людей которые никогде не держали в руках Nikon и подавно...


Добавлено Сергей Захаров, 27 ноября 2007 15:37
Фотоконкурс
Есть три составляющих фотографии: мы должны понимать, что изображено на фотографии, что автор хотел сказать, и третий, самый важный момент – фотография должна вызывать эмоцию. И для визуализации этого у нас есть средства – свет, оптика и т.д. В конкурсе участвовало много работ «открыточного типа», красивых, но таких картинок в интернете много.

Мне понравились несколько работ, эти картинки вызывают эмоции.

Автор Лоло, фото Венеции,
http://otpusk.tomsk.ru/experiments/photo_opinions/contest_history/1/participants/156/
Есть архитектура, которая зявлена темой конкурса, в фотографии присутствует много настроения, которое создается падающим сбоку солнцем. Блики на воде создают нужный объем. Очень хороша композиция – схождение домов в центре.

Автор glory, фото «Собор Святого Семейства»
http://otpusk.tomsk.ru/experiments/photo_opinions/contest_history/1/participants/6/
Фактурное небо, боковое солнце проявило архитектурные элементы. Автор показал, что это современное здание и вот так оно выглядит сейчас в окружении кранов.

Автор Marusya, фото Воин
http://otpusk.tomsk.ru/experiments/photo_opinions/contest_history/1/participants/106/
Создается ощущение, что этот кадр из фантастического фильма: предметы окружения, стены, деревья делают фигуру необычной.

Автор Nimue, Путешествие в прошлое - Дания
http://otpusk.tomsk.ru/experiments/photo_opinions/contest_history/1/participants/58/
Есть настроение, хорошее освещение, но нужно было подумать над ракурсом.

Автор Сабрина, Бесценное творение Антонио Гауди
http://otpusk.tomsk.ru/experiments/photo_opinions/contest_history/1/participants/141/
Удачный ракурс – на фоне современного города, хорошее освещение.

Автор alisandra, фото Китай
http://otpusk.tomsk.ru/experiments/photo_opinions/contest_history/1/participants/201/
Интересный фигурки.


Добавлено eva, 27 ноября 2007 17:45
... а "зрительское жюри" поставило эти работы на последние места:)


Добавлено DaniilKhanin, 27 ноября 2007 20:00
Мне кажется в первую очередь должна быть фотография - в большинстве случаев представленные фото были из разряда фото в фотоальбом - некоторые просто откровенный брак. Надеюсь что в следующем конкурсе - будет задействовано профессиональное жюри.

PS
Я говорил в том числе и о работах победителей. Если фото размыто, если на фото искажена геометрия объекта, он обрезан - то это в 99% случаев брак.


Добавлено soul, 30 ноября 2007 01:07
DaniilKhanin [Вторник, 27-11-2007 20:00]
Имхо, конкурсы профессиональных фотографий нужно проводить там, где тусуются профессионалы. Например, на фотофорум.томск.ру.
Я, конечно же, не подразумеваю, что профессионалам не место в конкурсе, где, в основном, непрофессионалы. Но требовать исключительного профессионализма от всех - считаю некорректным.


Добавлено Lunalena, 30 ноября 2007 13:55
Знаете, у меня глюки, наверно: сейчас зашла еще раз посмотреть победителей и почему-то увидела свою фотографию на 10 месте, потом посмотрела другую фотографию, вернулась к результатам, а тут другая, т.е та, которая там и была первоначально, от because (в анкете у нее фамилия, кстати, по-другому пишется). Это косяк на сайте или мне лечится пора? :))



Для отправки сообщения Вам необходимо авторизоваться на портале.
Если Вы еще не зарегистрированны на нашем сайте, то это можно сделать здесь.