ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры27

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Отзывы томичей ( из 457)

: Казахстан, Бухтарма. (Самостоятельный)

Отдыхать на Бухтарминское водохранилище пригласили родственники, поэтому, к сожалению, не могу сообщить стоимость путевки. Заезд состоялся 27 июля по 2 августа. Добирались от Усть-Каменогорска до Бухтармы на машине около 2,5 часов с остановкой. Природа по пути очень живописная: Горы, скалы, густой лес. Пол пути ехали по серпантинной дороге, отчего у впечатлительной меня захватывало дух. На Побережье Бухтармы множество баз, наша – Орион. Поселились в заранее забронированный домик на 4 человек. Кухня (холодильник, плита, мебель, посуда на 4-х); спальня (4 кровати, постельное белье); Умывальник на веранде. Во дворике дома качели, что иногда мешало, т.к. детвора шумела с 7-ми утра. Душевых на территории нет. Весомым недостатком стал туалет. Несколько кабинок на базу в одном строении. Продовольствие привезли с собой, но на базе есть магазинчик, при необходимости можно докупить и спиртное и продукты. Погода всю неделю стояла переменчивая, поэтому позагорать удалось не много. Если честно, при дождливой погоде отдых унылый и неделю там просто нечего будет делать. При малейшем солнышке мчались на берег, да и то покупаться не всегда удавалось, т.к. вода за ночь остывала. Пляж и каменистый и песчаный. На последнем чаще загорают с детьми т.к. заход в воду мягкий.

Развлечения и расценки: Курс 4,5 тенге к 1 рублю.
- Аренда катамарана 150 т. За час (цена смешная)
- Прогулка по Бухтарме с остановкой на «Песчаном острове» 30 мин, на «Острове чаек» символический осмотр. =1000 тенге Взрослый билет.
- Прогулка в «Голубой залив» стоит так же. Длительность 2 часа. (час стоянка в Заливе). Там можно погулять по парку, покупаться, посидеть в кафе и посетить аквапарк (1500т. Взрослый билет)
- Прокатиться на водном мотоцикле и на «лягушке»(плюшке=беляше) стоит 1000 тенге. Среди скутеров конкуренция, некоторые катают «круто», некоторые спокойно, поэтому для начала нужно присмотреться. Перед отъездом видела – катались на водных лыжах, но цену спросить не успела. Самостоятельно переплывали к противоположной горе, на вершине который есть памятник-Крест. Вид сверху на водохранилище захватывающий. Подъем занял около 30 мин. Два раза посещали баню (сауну). Чистая и уютная, с холодным душем-шарко. Цена 2000т час.

В целом впечатления положительные, но еще раз повторюсь, при солнечной погоде!


Турфирма: сама себе турфирма
Комментариев: 3 опубликовано: 9 Августа 2009

Комментарии 3

 
Эх... Отдыхал там. Шикарно:)
ответить
23 сентября 2009
А я там жила. Там очень круто. А теперь ездим туда отдыхать.
ответить
27 января 2011
скажите а с томка есть тур фирмы, предоставляющие путевки...
ответить
18 февраля 2011

Написать комментарий