ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры29

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


СибАэро-Томск

Отзывы туристов (31)

: Россия, о. Байкал. (Самостоятельный)

В июне 2007 года мы с мужем впервые за 6 лет решили съездить в  отпуск. Мало того, что просто решили, так еще и без детей. Денег особо не было, времени на все про все - 2 недели максимум. Сначала хотели ехать в Хакассию, обратились в агентство "СибАэро", они нас убедили ехать на Байкал. Ни минуты не пожалели ни о выборе места отдыха, ни о том, с каким агентством работать - настолько трепетно к нам отнеслись.

Жили мы в милом деревянном домике. Где-то в районе полудня (как раз ко времени нашего пробуждения) веранду навещало солнце (солнечных дня за 7 дней нам подарил Байкал 4) и не покидало его до самого заката. Здесь мы проводили утренние часы (где-то с 12 до 14), попивая кофе и перечитывая Фрая (кто впиливает, тот понимает наше нечеловеческое счастье), после чего иногда ехали на экскурсию: плавали на катере, поднимались по скалам, спускались к Байкалу,

забирались в пещеры, находили странные деревья и не менее странные растения. Первые две экскурсии напрочь отбили желание исследовать Ольхон «цивилизованно», отстегивая не малые деньги и при этом не получая на интереснейшую экскурсию экскурсовода. Поэтому 5 оставшихся дней мы самостоятельно изучали остров: ездили на велосипедах, гуляли просто так, встречая такие удивительные сооружения, как Мало-морский рыбозавод, и множество коров, которые по вечерам устраивали своеобразную перекличку, и в течение получаса каждый вечер мы наслаждались дивным коровьим пением. Один из бычков,видимо, жил с нами по соседству. И каждый вечер, в час назначенный,иль это только снится мне ... Раздавалось громкое Мооооо (не Муууу ни фига, ребята, не Муууу, а именно Мооооо, при этом ОООО слегка сглаженное, переходящее в ЁЁЁЁ, но до него слегка не доходящее!). Любимый муж неизменно поглаживал меня по плечу: «Это снова тебя, дорогая». После чего я набирала полную грудь воздуха, и шокировала хозяев базы и соседей громогласным ответным Моооооо.

Как вы поняли, вечер мы поводили примерно так же, как и утро: отщипывая по кусочку вкуснейшего омуля (особенно вкусен омуль вяленый и горячего копчения), запивая пивом, наслаждаясь сказочными мирами Фрая. Покой наш периодически нарушали 3 создания: психически неуравновешенный пекинес Нафаня, поведение которого никогда нельзя было предугадать - то ли он подходит, чтобы ему почесали брюшко, то ли ему очень хочется тебя облаять, а возможно даже и цапнуть; очень ласковый котик Шура и милое создание, грозящее в будущем вырасти в подобие Нафани, но пока что еще очень ласковое и дружелюбное - щенок пекинеса Соня.

Так лениво, забыв обо всем, мы и встречали закат, закутавшись в теплые пледы, перезваниваясь перед сном с детьми, получая от Катеньки по 5 смс за вечер: МАМА, Я ТИБЯ ЛЮБЛЮ! МАМА У МИНЯ БАЛИТ НАГА! МАМА, У ТИБЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ?

Охраняли нашу базу здоровенные дворняги демонического вида. Несмотря на то, что собачки сидели на цепи,приближаться к ним не было никакого желания. И это было верное решение, как показала Ночь Ужаса - четвертая ночь нашего пребывания в этом удивительном месте. Перебравшись в домик (уж слишком свежа Байкальская ночь) и расположившись удобно на своих мягких кроватках, мы услышали странный звук прямо за стеной: как будто кто-то цепью по земле. И тишина. Опять цепью по земле. Тишина. Ну и так примерно в течение часа. Соседские собаки просто заливаются лаем, коровы как-то странно надрывно мычат (это мой жених-бычок за меня волновался, наверное), в общем - тревога какая-то в воздухе витает. К слову, для тех, кто впиливает, мы как раз читали про Ужас Магов (ну помните, черная рука и все такое). Настроение соответствующее. И я, и любимый муж в глубине души были уверены в рациональном объяснении загадочных звуков, но мало ли что... Мое воображение рисовало мне маньяка с цепью в уродливой руке и с маской на лице (Джейсон из Пятницы 13, ни больше, ни меньше), ну или хотя бы зловредных конкурентов наших замечательных хозяев, коих на острове не так уж мало, вооружившихся канистрой бензина для своих зловещих целей. На худой конец, мож наши хозяева оказались скрытыми маньяками-каннибалами, которые сначала раскормили нас изрядно, а теперь решили нами поужинать. В общем, в любом случае, чего-то было не в порядке, а посему я по быстрому упаковала купленные сувениры, проверила все ли документы на месте, придвинула все самое необходимое поближе к себе, на случай, если придется неожиданно подорваться, выслушала энное количество ехидных замечаний супруга  и забылась тревожным сном, вполне допуская мысль, что это моя последняя ночь в этом удивительном мире.

Тем не менее, утром (как обычно, в 12.00 ) мы проснулись, позавтракали, нервно посмеялись над своими вчерашними страхами, заглянули за домик, обнаружили след от цепи на земле!!!! Хозяев спросить о происходящем ночью мы осмелились только за весьма сытным ужином. Оказалось все просто. Одна из милых собачек, охраняющих базу, отвязалась и решила с нами пообщаться (вот падла, ведь даже не тяфкнула! ), а вторая и соседские потому и надрывались лаем, что завидовали. Утром же (нормальным утром, а не нашим, обломовским) хозяин ее обнаружил и привязал, куда следует, нам же ничего решили не говорить, дабы не пугать бедных туристов. В общем, фильм ужасов не удался, но оно и к лучшему. В последний вечер на Ольхоне мы обнаружили,что все это время могли коротать вечера не кутаясь в пледы, а греясь у камина. И провели этот вечер восторженно пялясь в огонь. Лучшего отдыха я и представить себе не могла после 6 лет без отпуска. Еще бы работа любимая не снилась - и счастье было бы безгранично. Ну и по деткам скучали, как уж без этого.
В общем, всем побывать на Байкале очень рекомендую.

И девушкам из "СибАэро" огроменное спасибо. В этом году обратимся к ним обязательно.


Турфирма: СибАэро-Томск (отзыв засчитан)
Комментариев: 3 опубликовано: 11 Апреля 2008

Комментарии 3

 
А сколько это стоит?
ответить
29 апреля 2008
Татьяна
А у вас не осталось контактов тех милых хозяев,что предоставили вам кров?)или это в СибАэро можно узнать?
ответить
5 апреля 2010
Добрый день. У меня есть телефон Анны - дочери хозяйки, можете попробоваьт позвонить: 8-902-177-77-31
ответить
14 апреля 2010

Написать комментарий