ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры29

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Сан-Трэвел

Отзывы туристов (22)

: Египет, Хургада. (Пляжный)

Добрый день!

Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в Египте!  Мы с мужем, как-то забрели на сайт «отпуска» в начале сентября, т.к. отдых планировали заранее на ноябрь-декабрь. Со страной, не будучи определившимися, стали читать спецпредложения турфим. Скажу честно, нас заинтересовало предложение «Сан-Трэвел»  в плане цены.  Созвонившись с менеждерами, мы были приятно удивлены, что по таким, достаточно низким ценам, отели предлагались довольно приличные. Мы остановили свой выбор на отеле Sea Gull 4+, потому как отель располагался  не только на самом берегу моря, но и в центре Хургады. Для нас  это было  немаловажно, т.к. мы любители побродить, погулять, ну и конечно шопинг.)

Признаюсь, что прежде чем внести предоплату, нас не покидали смутные сомнения, «что ж так дешево?))». Это было не без основательно, так как наши друзья попали в нашумевшую историю с «Турдомом»)) Но наведя справки об агентстве, успокоились,  и предвкушая незабываемый отдых отсчитывали дни до столь долгожданного отпуска.

Единственный небольшой минус  это перелет через Москву, но он же был и плюсом т.к.  наше путешествие начиналось из Томска, а не из Новосибирска.

Перелет.  Все было в порядке, по расписанию и совсем даже не утомительно. Стыковка между рейсами была  хорошая, запоминающаяся)) Прилетев в Москву  мы сразу же зарегистрировались на Хургаду и прямой наводкой в Duty Free)) О плюсах Duty Free и говорить не стоит, я думаю.  В аэропорту мы познакомились с парой томичей, которые, как оказалось, приобрели путевки не только в тот же отель, что и мы, но и через тоже агентство. В Хургаду приземлились вечерком.  Очень запомнилось прохождение Египетской таможни.  Народу было много, кипиш неописуемый.  Заполнив миграционные карты, нам сказали: «Оформляйте визу и на паспортный контроль». Прямо по курсу находились кабинки с  египтянами в форме, видимо таможенники. Ну, мы и пошли к «кабинке», показав паспорта служащему, мы увидели и услышали целое представление. Бешеный таможенник начал махать руками и орать со всей дури «Визу покупи!!!!». Было не понятно сначала, куда он показывает, толи «идите отсюда», толи «зайдите ко мне в кабинку». Но тут меня осенило! Оглядевшись, я заметила окошечки с курсом валют (сначала я подумала, что это банки), вот кто бы знал, что там выдают визы. Там же можно поменять валюту на египетские фунты, как оказалось впоследствии по самому выгодному курсу.

Трансфер в отель.  Пройдя пограничный контроль, мы получили багаж и двинулись к выходу.  Тут хочется выразить благодарность оператору «S7» и принимающей стороне «Als Tour» с ними не потеряетесь и не заблудитесь. Всегда в зоне видимости их таблички.  Усевшись в автобус, мы двинулись к отелям. Трансфер был недолгим, мин. 15 . Гид проводил нас до ресепшена, где благополучно сдал нас работникам отеля и назначил время инфококтейля.  Его нам проводил гид Магди, по-русски говорит как мы с вами, и пошутить ни разу не любит. Его советы были действительно нужными, особенно для тех, кто впервые в Египте. Например, купюры 25 фунтов и 25 пиастров очень сильно похожи и местные очень часто обманывают нашего брата. А еще, рассказал нам историю, как местные агентства предлагают экскурсии с посещением 16 островов Египта. А на самом деле их даже не пять, а всего три - Гифтун, Райский остров и Утопия.

Номер.  Да уж, по истине, 10 $ творят чудеса! Сначала нам дали номер, который нам просто не понравился, вид из номера не очень. Я спустилась в холл, дала менеджеру  10$ , пообещав вернуться, если мне не понравится снова. Но по их улыбкам и жестикуляции моя интуиция подсказывала мне, что я вряд ли вернусь. И правда, номер был шикарный с видом на территорию отеля и море.  С нашего балкона мы наделали кучу красивейших фотографий бассейнов, моря и миниаквапарка. Уборку делали регулярно, оставление или  отсутствие чаевых на качество уборки не влияло.

Развлекательные мероприятия проводились на любой вкус. Вечером в холле отеля играла живая музыка, один очень голосистый араб пел песни на английском и итальянском языках. Старшее поколение было очень довольно, так как можно было спокойно посидеть с чашечкой чая, побеседовать под приятные мелодии. Для молодежи существовало вечернее шоу, с конкурсами, шутками, очень веселое! А позже начиналась дискотека. Про детей отдельный разговор. Очень хорошо работает детский клуб. Детишек организовывали еще на пляже, начиная с утренней гимнастики. Далее по расписанию были либо лепка, либо рисование, либо уроки арабского языка. И так весь день. А вечером перед взрослым шоу проводилась мини-дискотека.

Питание.  Начитавшись отзывов туристов по отелям, боялись остаться голодными. Но такого разнообразия в питании мы не ожидали. Было все в большом ассортименте : и мясо, и рыба, и фрукты, выпечка, напитки. Кухня удовлетворяла потребности всех туристов из разных стран (итальянцы, немцы, финны, шведы, поляки, ну и русские, конечно). Были даже блюда для диетического питания (овощи, мясо, курица на пару, обезжиренные йогурты и т.д.).

Пляж, бассейны. Пляжей в нашем отеле было два, т.к. и корпусов тоже было два. Оба просто замечательные с хорошими входами в море. На каждом пляже имелся бар, где можно было и перекусить, если проспал завтрак. Пляжи чистые, лежаков всем хватало. Персонал на пляже, как и везде в отеле, очень внимательный. На побережье местное население тоже пытается оказать некий сервис и как-то подзаработать. Нас сразу гид предупредил, чтоб мы ничего не покупали и не соглашались не на какие массажи. Я так думала, что все гиды рассказывают своим туристам то же самое. Оказалось, нет! Вот, например, был один, любитель халявного  массажа, которому крупно не повезло. Он сам нам рассказал эту историю, как его намассажировали, что на следующий день он еле поднялся, ногу свело.

Бассейнов в отеле было три. Один трёхуровневый, красивый такой, с водопадиками. Второй относился к аквапарку (скорее он мини-: две горки винтовые, высокие, одна большая простая и несколько маленьких горок для ребятишек). Третий бассейн с подогреваемой водой, водичка просто супер, тепленькая, в нем несколько уровней глубины, посередине его устроен небольшой островок, к нему ведут мостики с перилами, тоже очень красивые.

Экскурсии. У гида брали обзорную экскурсию по Хургаде, Каир и Райский остров+рыбалка. Да и простит меня Юля из «Сан-Трэвел», в местном агентстве купили сафари на квадроциклах.  Мой совет - ничего на экскурсиях не покупать. К примеру, на обзорной экскурсии, нам предлагали папирус примерно формата А3 на экскурсии за 100 фунтов, а в магазине рядом с отелем тоже настоящий за 30 фунтов мы сравнивали – разницы никакой. Таких примеров множество. Отложите все покупки на последние дни отдыха, вы сможете привыкнуть к обстановке и сориентироваться в ценах. Все торговцы хорошо говорят на русском языке и охотно торгуются, сбрасывая цену примерно в 2 раза. Еще хочу сказать, что никогда не соглашайтесь на предложение написать отзыв в лавочке и не принимайте напитки и чай, которые они преподносят как буд-то просто так. Эта чашечка чая является гарантией, что вы что-нибудь приобретете в лавке.

Экскурсия на Райский остров оказалась самой впечатляющей и запоминающейся. Гид при знакомстве с нами представился Шерифом, но шутливо разрешил звать его Пушкин Александр Сергеевич. Надо признаться, сходство было!  Познакомившись с ним поближе, мы поняли, что он очень веселый, добродушный парень. Он, как мог, развлекал нас, а мы его. Сначала он нам рассказывал особенности арабской жизни, потом мы ему особенности русской. Пытались объяснить, что у нас «Шерифы» тоже есть, но мы их зовем участковыми. Первый его вопрос был вполне арабским: «А они богатые?». Ну как вот соврать человеку? )), но пришлось. Тогда он разрешил звать его еще и Участковым. Все это вызывало бурное веселье у всей группы. Особенно все смеялись, когда туристы пытались объяснить ему что такое шуба из норки или песца. Он нам рассказывал, про то, что арабу можно иметь четыре жены, но каждой нужен или отдельный этаж в доме или отдельный дом. Жены иногда даже дерутся между собой. А по пятницам у мужа выходной от всех жен. На что мы ему сказали, что у нас женщины не дерутся, т.к. на каждую женщину один муж, но по  пятницам мы тоже можем устроить себе выходной, называется «Голова болит».  Русские в тот момент просто упали, особенно мужчины, смеялись от души. Надо заметить, что «Пушкин» задавал всей экскурсии задорное  настроение. Даже не верилось, что все эти экскурсии поставлены на поток, казалось, экскурсия была собрана для нашей группы индивидуально. 

По пути на Райский остров, неподалеку были замечены дельфины. Тут началось очередное представление!  Весь экипаж и наш «Пушкин» начали бегать по яхте как угорелые и стучать во все, что тока можно, создавая шум и орать «Долфин, долфин!!». Оказывается, так они подзывали дельфинов для того, чтоб они подплыли на шум ближе к яхте и туристы могли на них посмотреть. Они действительно подплыли. Такое ощущение, что арабы и дельфины состояли в одной анимационной команде и были на одной волне. Арабы стучали в тарелки  и орали, а дельфины высоко выпрыгивали из моря, прям рядом с бортом. Впечатление незабываемое!

Немного покупавшись и позагорав на Райском острове, мы двинулись в сторону морского заповедника.  Там желающие могли понырять с масками, посмотреть всю красоту Красного моря (цветные рыбки, живые кораллы и т.д.).

Экскурсия в Каир была чисто информативной и познавательной. Но поскольку она на весь день - несколько утомительной. Больше всего впечатлили Каирский музей, прогулка по Нилу  и пирамиды. Прикоснулись к истории, все посмотрели, пофоткались и поехали «домой».

Сафари на квадроциклах тоже вещь не для слабонервных. Мы решили покататься не на закате, как это делает большинство, а на восходе. Надо сказать, что мы поступили правильно, так как желающих больше не было и экскурсию проводили только для нас, томичей. Оказалось, пустыня это не только песок, а волны из утрамбованного песка и куча камней. В бедуинскую деревню мы ехали по темноте, скорость не разовьешь. От этого тряска страшная, ощущение, что едешь по гигантской стиральной доске. Я почувствовала, что у меня есть печень, желудок, диафрагма и другие органы.  Но встреча красивейшего рассвета на горе у бедуинской деревни заставили забыть меня об этих «мелких» неудобствах. Это того стоило! Бедуины живут очень скромно, но они такие гостеприимные, напоили нас травяным чаем, показали окрестности, даже кальян предлагали покурить. Обратно ехали днем. Скорость развивали большую, тряски почти не чувствовалось, да и ехали мы по другой, более накатанной трассе.Мы  пытались погонять и пообгонять друг друга, но гид все время останавливался и кричал «Одын линия, одын!». Там на самом деле, сойдя с накатанной трассы можно так улететь, что костей не соберешь. Но способ нашелся, мы друг от друга отставали, а потом догоняли).  Так что эта экскурсия принесла нам тоже массу впечатлений и приятных воспоминаний!                                                                                                                                                                                                                                                                       

Вывод.  В Египет ездить можно и нужно. Не бойтесь ездить зимой, для тех,  кто не переносит сильную жару самое то, днем 25-27- загораешь, ночью 15-18 – магазины и ночная жизнь Хургады.

Если Вы меня спросите: поехала  бы я в Хургаду еще раз?

Ответ: Ну конечно ДА!

 Большое спасибо всем тем, кто помог организовать наш отдых: порталу «Отпуск», агентству «Сан-Трэвел», туроператору S7,  принимающей стороне Als Tour, сотрудникам отеля и Пушкину Александру Сергеевичу.


Турфирма: Сан-Трэвел (отзыв засчитан) Встречающая сторона/туроператор: S7
Комментариев: 18 опубликовано: 16 Декабря 2009

Комментарии 18

 
Подскажите, Анна, купленные экскурсии у гида и вместном агентстве сильно отличаются по цене?
ответить
17 декабря 2009
Отличный отзыв! Спасибо!
ответить
17 декабря 2009
В местном мы брали только мото-сафари. Думаю, что такую экскурсию можно брать у местных. Нам понравилось, что мы были в своей узкой компании и не было длинной вереницы квадрациклов).
Что касается Райского острова, то лучше берите у гида. Потому что качество катеров отличается. Мы видели как загружали людей от местного агентства, судно там было чуть ли не "консервной банкой"))
Экскурсия в Каир тоже, думаю, отличается у гида и у местных типом автобуса и содержанием экскурсии. Тут мы тоже решили не рисковать. Потому что были туристы, которые брали такие экскурсии у местных, им не понравилось вообще. Ни организацией, ни комфортом, к тому же возили их больше по всяким местам для закупки сувениров, а не по истрическим достопримечательностям как таковым.
Вообще, где брать экскурсии - личное дело каждого. Но я бы рекомендовала не пытаться экономить на себе любимом!
ответить
17 декабря 2009
Любопытная. Спасибо за комплимент!
ответить
17 декабря 2009
А как водичка в море, прохладная?
ответить
17 декабря 2009
Светлана Бибишева написал:
А как водичка в море, прохладная?
Водичка хорошая, +23-+25 была. Все купаются. И взрослые, и дети. Конечно, когда полежишь на солнышке, то сначала прохладно заходить в море, но потом выходить не хочется! Плавать - одно удовольствие, водичка солёная, даже если захочешь утонуть, то не получится).
ответить
17 декабря 2009
Прочитав ваш отзыв, сразу же туда захотелось поехать. Очень смешно и интересно. Спасибо вам огромное.
ответить
17 декабря 2009
Да, про "стиральную доску" на мотосафари, это точно))) Здорово! Мне вот дельфинов не посчастливилось увидеть(
ответить
18 декабря 2009
Westa
Мы тоже вернулись с декабрьской Хургады-никто не верит что так дешево съездили, отзыв читаю -мыслями там-про чай в точку!И желательно ехать с мужчиной,навязчивость арабов еще та :)
Про цены с отельными у нас получались с разницей в 40%
ответить
20 декабря 2009
Анна, подскажите, сколько нужно брать денег на экскурсии?
ответить
23 декабря 2009
Светлана Бибишева написал:
Анна, подскажите, сколько нужно брать денег на экскурсии?
Экскурсия в Каир стоит 75 долларов, экскурсия на Райский остров плюс рыбалка - 45 долларов, а мотосафари (мы брали утреннюю программу)-по 30 с человека. Знаю что дайвинг стоит около 45 долларов, Луксор -80 долларов. В принципе цены на экскурсии можно узнать еще в агентстве, где покупаете путевку и определиться с желаемым еще в Томске.
ответить
24 декабря 2009
Анна, подскажите, а во сколько обошлась вся поездка?
ответить
29 декабря 2009
Светлана Бибишева написал:
Анна, подскажите, а во сколько обошлась вся поездка?
Сама путевка стоила около 45 тысяч рублей за меня и мужа.
ответить
4 января 2010
Отзыв замечательный, посмеялся, спасибо.))
ответить
7 января 2010
Спасибо за отзыв, очень занимательно! Вспоминаю свою сентябрьскую поездку с замиранием сердца! Рай! По поводу экскурсий, не бойтесь брать у местных, у нас и на ресепшне и на пляже несколько контор было. Райский остров для сравнения - 10 долл, а у Пегаса 35-40 долл. У нас была безумная шальная компания в три пары - снимали яхту на шестерых, договаривались в конторке на пляже - 300 долл почти на весь день, шикарная яхта, кораллы с масками, гид, рыбалка, вкуснейший обед для нас одних - просто не с чем не сравнить. Ужаснулись, когда подъехали к кораловым островам, и увидели такие же яхты как наша, даже постарее, и люди как селедки человек по 30 набиты(экскурсии от операторов). Выводы делайте сами!
ответить
12 января 2010
Александр
Соглашусь с Аннушкой, экскурсии только у местных разницы никакой... Сразу видно, что отзыв написан человеком действительно первый раз побывавшем в Египте и влюбившемся в эту сказочную страну, впрочем как и я. Мы были несколько раз в Египте с разными туроператорами и может у нас так получалось но мы попадали в один и тот же автобус или яхту с теми, кто купил экскурсии у гидов туроператоров.... Кстати про Сигал...Почему-то в отзыве не увидел очерк о том, что на пляже толпами ходят арабы и все время что-нибудь впаривают:) И спать мешают:)))) Для тех кто поедет в Египет в центр Саккаля отель Сигал - самый достойный, в другие отели лучше не соваться (все отели будь то Минамарк, Ле Паша, Режина они хуже по звездности как минимум на одну, и только по месторасположению занимают ****)
ответить
13 января 2010
Альбина
Анна извините я не поняла в каком отеле вы были и хотелось бы узнать цену. вы меня очень заинтриговали. что очень дешево и хороший сервис. Надеюсь на ответ
ответить
3 ноября 2010
Альбина написал:
Анна извините я не поняла в каком отеле вы были и хотелось бы узнать цену. вы меня очень заинтриговали. что очень дешево и хороший сервис. Надеюсь на ответ
отель SeaGull4+*. точно цену не помню, что-то около 40 тысяч с небольшим. Мы ездили по спец.предложению от оператора "С7"
ответить
5 ноября 2010

Написать комментарий