ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры29

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Сан-Трэвел

Отзывы туристов (22)

: Турция, Алания. (Пляжный)

В Турции мы с женой были впервые, отдыхали в конце мая - начале июня. Отпуск прошёл на УРА, но  всё по порядку....

Начну с того что начитавшись отзывов в Интернете начинаешь опасаться, что отпуск твой испортят, отель будет плохим, отравят, обманут. Рекомендую все-таки фильтровать такие отзывы. Безусловно, нет дыма без огня, но это единичные и возможно слишком надуманные и субъективные оценки. Ни с чем подобным мы не столкнулись, да и не слышали ни от кого на отдыхе ничего подобного. Всё зависит лишь от вашего настроения и поведения.

Трансфер. Чартер был из Новосибирска, единственное неудобство это утренний вылет. Пришлось выезжать ночью и ждать около 5 часов до начала регистрации в аэропорту. Сам перелет прошёл без всяческих осложнений, Летели мы авиакомпанией S7. Самолет Airbus 310.  На борту кормили 2 раза, причем очень хорошо. Приземлились в Анталии около 10 утра мо местному времени. Никакой обещанной Интернетом очереди для прохождения визового контроля мы не увидели. Был в Болгарии в 2006, там признаю, очередь и непонятки с оформлением  миграционных карт были. Здесь в ряд находилось около 5 кабинок с весьма улыбчивыми, особенно дамам, пограничниками, быстро «шлёпающими» марки в паспорт и желающим хорошего отдыха. Багаж получили сразу по прохождению контроля, очень быстро всё. Представители различных операторов выстраиваются сразу по выходу из аэропорта. Представители нашего Одеон-тур направили нас в комфортабельный  автобус с кондиционером. Ехали около 2.5 часов до отеля в Аланье. Наш отель был одним из последних в пути, поэтому вдоволь насмотрелись на окрестности, море, горы, пальмы и мечети. Гиды рассказывают много интересного и надо не стесняться задавать вопросы.

Отель. Название не пишу, дабы не делать рекламы или антирекламы. Скажу одно, девушки-менеджеры в турагентстве подберут индивидуально вам отель под ваши требования и вкусы, а эти вкусы и требования уж точно у всех разные.  Отель мы выбрали 4*. Не то чтобы экономили, но переплачивать лишнее за какие-то услуги, которые нам не нужны мы не стали. В этом году наш отель открыл свои двери для российских туроператоров, до этого, там отдыхали только европейцы, и это было, как плюсом, для нас, так и минусом. Плюс, это безусловно то что наших соотечественников из СССР было немного (но и того хватило ). Отличный сервис, отношение к туристам, кухня, все просто шикарно. Минус, это непонимание русской речи на ресепшн. Впрочем, нас это только ободрило, был повод попрактиковаться в англо-немецком языке.  Дело в том, что турки и сами не всегда хорошо знают английский и немецкий, общие фразы, глаголы... школьный курс. Моих скромных познаний немецкого (школа, институт) и английского хватало с лихвой. Начинал предложение на английском, вставлял глаголы из немецкого, понимали друг друга на 99%.  Что касается общения на улицах, магазинах и рынках то там русскую речь знают хорошо. В номере бесплатно был мини холодильник, туда ежедневно ставили воду для питья, сейф (20 долларов за 14 дней), душевая кабинка, фен, уютный балкончик и кондиционер.

Пляж и море. Вопреки описаниям в Интернете вместо 150 метров до пляжа,я насчитал примерно 50... и то от номера.  подземный переход и всё....наслаждаешься воздухом, шумом волн, солнцем. Шезлонги и зонтики помогал раскладывать и разворачивать специальный дядечка. Нам он не был необходим, но всегда спрашивал, не нужно ли помочь. Сам пляж песочный, между лежаками выложен плитами, дабы не обжигаться. Вход в море не очень удобен, много камней, причем это почти везде в Аланье, но у нас в отеле был пирс, с которого все и ныряли или осторожно спускались в более глубокие воды. Для любителей дайвинга (сам очень люблю) приотельные воды малоинтересны, ибо там кроме пары морских ежей и некоторого количества рыбок ничего я не увидел. Возможно, нужно было взять экскурсию специально, чтобы понырять где-нибудь в более красивых местах, а может надо просто ехать на Красное море в Египет.  Вода была по нашим меркам тёплой, ребятня бултыхалась бесконечно. На пляже мы по вечерам собирались с отдыхающими играть в волейбол. Обычно играли дружиной СССР против турецкого и европейского ополчения.

Питание. Питались мы только в отеле и желания попробовать кухню в местных кафешках и ресторанах не возникало. Кормили просто на убой, и если бы не активный спортивный отдых, то наверное, растолстели бы напрочь. С 7 утра до 00-30 ночи всегда можно было где-нибудь, что-нибудь перекусить, естественно кроме завтрака обеда и ужина. Еда разнообразна, разве что только на завтрак были в основном нарезки мясные, яйца в разных видах и хлопья. Мясо, рыба, овощи, гарниры, фрукты и десерт, все было насыщено и не надоело ничуть. Выпить, кстати, тоже можно было всегда и сколько влезет. Здесь нужно отметить, что из выпивки, предлагаемой в отеле, я предпочитал в основном пиво. Дело в том, что ислам видимо все-таки накладывает отпечаток и алкоголь выше градусом, чем пиво в Турции не особенно-то хорош. Местные водка и коньяк - это что-то между неочищенным самогоном и брагой. Это конечно только моё мнение. Пиво было неплохое, неразбавленное. В основном марка его везде одна - «Efes». Кроме того, раз в день после обеда раздавали вкусное мороженое.

Деньги. Деньги рекомендую менять на местные лиры. Дело в том, что иногда можно поторговаться и купить за 5 лир, например,то что продаётся за 5 долларов, а это выгодно. Рассчитывать на дешёвый шопинг скорее всего не стоит, может конечно есть он где-то дешёвый там, но только для избранных, в остальных местах Аланьи цены иногда дороже чем в Томске. Мы купили только сувениры и подарки. Экскурсии брали у гида, были в аквапарке, катались на яхтах. Тут опять-таки дело каждого, что ему интересно, потому советовать не буду, выбор большой.

Прочее. Здесь хотелось бы обратиться к тем, кто только собирается ехать в Турцию. Уважаемые соотечественники, надо осознавать, куда вы едете отдыхать. Это не Крым и не Краснодарский край, глупо ожидать, что нас будет везде встречать русская речь и везде будут рады видеть нас  пьяными в зюзю и барагозящими. Потому если ехать за непомерной выпивкой и пьяными развлечениями, то лучше никуда не ехать, а провести отпуск на даче. Дешевле будет. Неприятно было видеть пьяные лица и слушать пьяный угар от наших туристов. Никто там так себя не ведет отвратительно как русские, украинцы и белорусы. НИКТО! Пьют немцы, шведы, поляки, но ведут себя прилично. За это, если честно, очень стыдно. Турки это другой менталитет, потому ругать этот народ за особенности национального поведения, это абсурд. Да, обращают повышенное внимание к ОДИНОКИМ женщинам, НО! Только к тем кто сам того желает. Что поделать, если турки сами считают, что красивых женщин в Турции почти нет и наши дамы для них это как оазис в пустыне. Нагловато, но что поделать. Дамы, если не хотите чтобы к вам приставали, не создавайте для этого условий, не надо ходить в мини-юбках и глубоким декольте одним по ночам, не стоит. Хотите на дискотеку, возьмите с собой спутника и никто вам не будет докучать. Никакой грубости я не видел и не слышал от турков.  Если улыбаешься ты, то в ответ тебе всегда будет вежливое и дружеское отношение, и скидку хорошую сделают, и приятного отдыха пожелают и помогут. Наш отдых зависит только от нас самих, нашего настроя позитивного и доброжелательного поведения. Не надо напрягаться и вас ничего не будет напрягать. Кстати на наших с вами улицах и в нашем с вами городе и стране напрягает гораздо большее, потому кричать что туристов не любят и обижают скорее следует в Сочи, Ялте и прочих наших курортах.

В общем, отдых очень понравился, все было как в хорошем сне, пролетело к сожалению быстро, но очень ярко и радостно.

Огромное спасибо менеджерам турфирмы «Стар-Трэвел», которые помогли выбрать отличный отель и очень мило с нами поработали. Благодаря им, мы прекрасно отдохнули и зарядились энергией до следующего отпуска!


Турфирма: Сан-Трэвел (отзыв засчитан) Встречающая сторона/туроператор: Одеон-тур
Комментариев: 8 опубликовано: 28 Июля 2008

Комментарии 8

 
Скажите, в какую сумму вам вылилось путешествие, примерно?
ответить
30 июля 2008
Полностью поддерживаю Антона.Сам был с семьёй в конце мая в Алании,"club INSULA 5*"только через Москву(так дешевле).Впечатления положительные-а это наша не первая поездка за границу(и в Турцию тоже).
ответить
30 июля 2008
Светлана Бибишева написал:
Скажите, в какую сумму вам вылилось путешествие, примерно?
Вылилось нам это примерно в 65 тысяч и плюс расходы на экскурсии и покупки... экскурсии примерно из расчета 60$ yна еловека, если брать у гида..на улице гораздо дешевле, но не рискнули.
ответить
30 июля 2008
В июле тоже отдыхали с мужем в Турции, также в Алании. Впечатления абсолютно совпадают с мнением Антона -всё просто здорово, только путёвки обошлись через Томсктурист дороже на 20 т.р.:)))
ответить
23 января 2009
Антон, а как отель назывался?
ответить
24 января 2009
Оксана, про цену я не соврал, но думаю что разные отели и в разное время стоят по разному. :)
Галина, отель Taksim International 4*
ответить
25 января 2009
А какая погода была? Не холодно?
ответить
13 апреля 2009
нет! в конце мая очень хорошо! Наоборот не слишком жарко как в июне-августе! Воздух прогревался до 30-35, море около 22 градусов, очень комфортное.
ответить
14 апреля 2009

Написать комментарий