ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры23

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Все статьи | Как правильно оформить тур?

“Без бумажки ты – букашка, а с бумажкой – человек” - все мы знаем этот простенький, но полный смысла стишок. Такая “бумажка”, как договор о предоставлении туристических услуг, требует самого пристального внимания, пока вы еще в родной стране, а не на чужбине.

Как правильно оформить тур, какие документы получить на руки, какие пункты договора читать особенно внимательно? Об этом нам расскажет Лидия Науменко, директор туристского агентства “Альбатрос”.

 

- Итак, Лидия Александровна, клиент “созрел”, решил поехать отдохнуть. С чего начать, каковы его первые шаги?
- Думаю, самый первый и самый важный шаг – это выбор хорошего туристического агентства. Если вам нужно правильно, грамотно оформить тур, то лучший способ – просто прийти в надежное агентство. Там вам все сделают, как надо – ведь недаром подобная компания заслужила имидж агентства, которому можно доверять.

Да, у нас бывают случаи, когда  и туроператоры бросают клиентов, бывают и туристические агентства, которые ведут недобросовестную политику – вот тот же томский “ТурДом” до сих пор на слуху. Поэтому правильный выбор турагентсва  очень важен.

Чем дольше агентство работает на рынке туристических услуг, тем больше вероятность, что оформление тура, да и сам отдых пройдут нормально. Дело не только в “чести и совести”, но и в большом опыте, который помогает разобраться в самых сложных ситуациях. Сейчас очень важно соблюдать различные юридические тонкости, чтобы ни само турагентство, ни его клиент не попали впросак. Нежелательные ситуации происходит порой не потому, что фирма задумала “надуть” клиента, а еще и по незнанию, по неопытности.

- Предположим, мы выбрали достойное турагентство. Что дальше?
- Желательно, чтобы клиент пришел с уже сформировавшимся заказом, чтобы он представлял, в какой стране хочет отдохнуть, или какой вид отдыха предпочитает – например, пляжный или экскурсионный, какие требования предъявляет к отелю. Во-первых, это во многом облегчит совместную работу менеджера и клиента. Во-вторых, когда человек знает, чего он хочет, собрал всю возможную информацию, он чувствует себя намного увереннее и владеет ситуацией.

После того, как Вы определились с туром, Вы подписываете предварительный договор. В нем указано, что конкретно Вы хотите забронировать и за какую цену, а также даты заезда, другая важная информация. Далее начинается работа менеджера по бронированию тура.

- Для чего вообще нужно бронирование, в чем суть этого процесса?
- Бронирование – это наш заказ туроператору, который он должен подтвердить. Суть бронирования в том, что за туристом закрепляются места в самолете и номер в отеле. Иногда это происходит практически сразу же,  и в течение 2-3 часов мы получаем  подтверждение. Если есть необходимость запрашивать наличие свободных мест в отеле в другой стране, ответ может прийти через сутки-двое.

 

- Какие преимущества дает клиенту раннее бронирование?
- Раннее бронирование  обычно происходит в начале сезона. Бронировать тур можно даже за 3 месяца. Например, в Турции открытие сезона в апреле, и уже сейчас Турция открыта, можно подбирать и бронировать туры.

Что дает клиенту раннее бронирование? Он может сэкономить на стоимости тура. Вот сейчас, к примеру, туроператоры дают цены на май и июнь ниже, чем, если путевки брать в мае.  В целом, тысяч 10 на этом можно сэкономить.

Но дело не только в стоимости. Есть ряд отелей, где соотношение цена-качество замечательное. Вроде, и стоит такой отель недорого, но сервис прекрасный. Так вот, такие отели очень быстро расходятся. Чем раньше придешь, тем больше вероятность, что тебе удастся забронировать именно такой отель. Если же клиент покупает путевку в последние дни перед отпуском в разгар сезона, велика вероятность, что ему останутся  либо дорогие отели, либо совсем слабенькие, на 2-3 линии от моря  – все хорошее  уже разобрали.

Впрочем, иногда и горящими турами имеет смысл воспользоваться – прийти за неделю, за десять дней. Туроператор видит, что у него кресла в самолете еще остались, подбирает оставшиеся предложения по отелям, скидывает цену (может, даже немного себе в убыток) – лишь бы только как-то “закрыть” места в самолете. Дело в том, что он уже оплатил эти места, а ведь именно авиаперелет – это самое дорогое в турах. Туроператор может дать очень хорошую скидку, клиент неплохо сэкономит на стоимости тура. Хотя на данный момент, как мы уже говорили, вряд ли останутся места в самых приличных, но недорогих отелях. И кроме прочего, горящие туры бывают далеко не всегда и не на все направления. Все зависит от конъюнктуры рынка.

- Через какое время после бронирования клиент подписывает уже основной договор?
- Да, после получения нами подтверждения от туроператора. Мы звоним клиенту, говорим, что подтверждение тура пришло, можно приходить, подписывать договор и оплачивать тур. При подтверждении туроператор выставляет нам счет, который нужно оплатить в течение 2-3 дней. В противном случае бронь снимается.

- Что, прямо вот так всю сумму за 2 месяца до отпуска заплатить? Наверное, для многих это затруднительно…
- Не обязательно всю сумму, при необходимости дается рассрочка. Можно выплатить сначала аванс, потом за месяц или дней за 20 до вылета – остальную сумму. Подписывается договор, оплачивается тур.

- Что содержится в этом договоре?
- Даются все данные по туроператору, включая информацию  по его финансовому обеспечению, данные по турагентству, обязанности турагентства, обязанности туриста, алгоритм действий сторон в ряде случаев, форс-мажор. Описывается тур - полностью и в подробностях, со всеми существенными нюансами. В договоре указано, когда и в какой сумме тур должен быть оплачен, какие документы и когда клиент должен принести. В договоре, как правило, все указывается. У нас бывают клиенты-юристы, они очень тщательно читают договор – и именно так должен поступать любой клиент! – задают много дополнительных вопросов, но все вопросы по договору, как правило, урегулируются.

- А в чем может схитрить недобросовестное туристическое агентство?
- Наше агентство работает уже 10 лет, работаем мы добросовестно,  и мне сложно предположить, что именно они могут придумать. Мы в Томске все друг друга знаем – те, кто давно на рынке, иногда сотрудничаем. А по новеньким сказать что-либо трудно. Знаете, есть такая восточная мудрость – “десять мудрецов порой не могут придумать то, что придумает один хитрец”. Я повторяю мой самый первый и главный совет – не попадайтесь на дешевизну, приходите в проверенные агентства, которые работают давно и честно. Читайте договор внимательно и не стесняйтесь задать все интересующие вас вопросы.

- Клиент при этом, надо полагать, совершенно конкретным образом застрахован от неприятностей?
- Конечно, существует несколько видов страхования. Медицинское страхование, как правило, входит в стоимость тура. Если с человеком что-то случается, например, он заболел, он должен позвонить по телефонам, указанным в страховом полисе, и ему скажут, что делать. Либо он обращается к медику отеля, либо страховая компания присылает своего врача.

Для визовых стран обычно берут страховку от невыезда в тур. Она оформляется не ранее, чем за месяц до выезда. Страховые случаи – это невыдача визы, судебные разбирательства, болезнь, ряд других серьезных случаев.

Есть также страхование багажа, гражданской ответственности за рубежом и другие виды страховок. Все это не так востребовано, но, тем не менее, при желании можно воспользоваться этими предложениями.

- Сколько стоят страховки?
- Например, страховка от невыезда стоит 2-4% от стоимости путевки. Но есть разные варианты.

- Если человек вдруг передумал ехать, эти деньги за тур ему возвращаются?
- Мы, как правило, всегда стараемся вернуть всю сумму. Случаются ведь какие-то форс-мажорные обстоятельства, когда клиент и не предполагал, что впоследствии откажется от тура. Но если отказ произошел незадолго до выезда, при всем нашем желании вернуть всю оплаченную сумму невозможно: деньги ушли на оплату билета авиакомпании, на оплату номера в отеле, трансфера и пр. В этом случае и может помочь страховка от невыезда, которую мы всем своим туристам настоятельно рекомендуем заключать. 

- Когда клиент получает все необходимые документы?
- У нас клиент получает на руки путевку, памятку, иногда ваучер, страховой полис и авиабилеты.  Другой вариант: ваучер, страховку и авиабилеты даёт в аэропорту, например, в Новосибирске, представитель туроператора.  Мы стараемся выдавать документы буквально за 2-4 дня до вылета, потому что должны дать туристу самые подробные инструкции и так, чтобы он их не забыл. 

В обязанности турагентства входит выдача памятки с подробным рассказом об особенностях тура, времени вылета, встречи- проводах, особенностях страны, здесь советы туристу - как себя вести в той или иной неординарной ситуации, а также устные инструкции. Мы рассказываем обо всем очень подробно, расписываем буквально каждый шаг туриста – “в этом документе смотрите сюда; там-то вы будете высматривать табличку встречающей стороны; вот такие-то вопросы вы должны задать; когда заселяетесь, обратите внимание на такие-то моменты и так далее”. Буквально каждый шаг! И потом, когда клиент уже уезжает, он может в любой момент звонить в наше турагентство – мы даем все телефоны. Иногда бывает, что возникшие проблемы проще решать с нашей, российской стороны, а не в чужом государстве. И мы их всегда решаем.

Будем знать

  • Обратите особое внимание на пункт, касающийся расторжения договора по инициативе клиента. Если передумали ехать, как можно быстрее сообщайте об этом турагентству. Чем меньше срок до начала тура, тем больший штраф вам придется заплатить. Обратите внимание на размер подобных выплат при подписании договора.  Если они кажутся вам чересчур жесткими, не подписывайте такой договор, ищите другую фирму.
  • Если тур групповой, в договоре могут быть предусмотрены варианты отмены поездки в связи с недобором группы. Проследите за тем, чтобы вы в этом случае не понесли денежные потери.
  • Вы имеет право внести изменения в договор. Все важные, на ваш взгляд, нюансы, касающиеся вашего путешествия, могут быть по вашему требованию внесены в договор.
  • Внимательно читайте в договоре раздел «Обязанности туриста». Например, там указано, за сколько дней до выезда вы должны принести вторую часть оплаты. Если вы сделаете этот платеж позже, вам придется оплачивать пеню за каждый день просрочки.
  • Опоздание туриста к вылету самолета считается грубейшим нарушением договора и расценивается как отказ от тура. И деньги потом не стрясете, и никто не будет слушать ваши жалостные рассказы о жутких пробках на дороге. Должен быть за 2 часа до вылета – будь.
  • Если вы, в соответствие с договором, не будете соблюдать обычаи, традиции и правила принимающей страны, вас может оштрафовать полиция. И пока вы не выплатите этот штраф, уехать домой не сможете.

 

Алла Ивонина

Опубликовано: 27 Января 2011

Рейтинг статьи: 0

Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!


Комментарии 6

 
Красивая,рекламная статья.
ответить
29 января 2011
Конечно, есть реклама. Но все вышеизложенное Лидией Александровной является полной и достоверной информацией для туриста!
ответить
1 марта 2011
Да, все верно, по сути хорошая рекомендация особенно для туристов. Уже были примеры из практики нашей, когда и рассрочку туристы просили и по форс-мажору спрашивали и про страховку, я думаю после простения данной статьи многие вопросы решатся. Хорошая информация. Единственное что добавить хотелось бы, выбирайте всегда на одно составляющая, цена либо авторитет агентства и качество, а выбирайте всегда соотношение цена/качество. Это будет надежнее! ;)
ответить
13 марта 2011
Всем доброго времени суток! Я консультант по туризму, обращайтесь и мы вместе подерем наилучший тур. Это моя визитка, на ней также вы сможете самостоятельно оформить тур. https://www.workle.ru/tsubera/manage/

Я сотрудничаю с 38 различных Тур-операторами, поэтому выбор есть, а цены доступные каждому! Убедитесь сами. Буду рад вас видеть, ваш личный консультант по туризму Василий.
ответить
26 января 2015
tsubera-vasiliy написал:
Всем доброго времени суток! Я консультант по туризму, обращайтесь и мы вместе подерем наилучший тур. Это моя визитка, на ней также вы сможете самостоятельно оформить тур. https://www.workle.ru/tsubera/manage/ Я сотрудничаю с 38 различных Тур-операторами, поэтому выбор есть, а цены доступные каждому! Убедитесь сами. Буду рад вас видеть, ваш личный консультант по туризму Василий.
Кстати мои услуги бесплатны, обращайтесь помогу!
ответить
26 января 2015
приходите в проверенные агентства, которые работают давно и честно. Не согласна!Т.е..если люди работают два месяца, значит они не честные?
ответить
19 июля 2016

Написать комментарий