ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры11

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Все статьи | Как попасть на фестиваль сальсы?

Да очень просто. Фестивали сальсы постоянно проходят в Турции и на Кубе, в Риге и на Кипре, в Хорватии, в Нидерландах, Италии и других странах мира. Томичке Оксане, ныне проживающей в столице нашей родины, довелось побывать на сальса-конгрессе в Берлине. Поездка была короткой, бурной, энергичной и не похожей ни на один из видов заграничного отдыха. Тем она и хороша, что не требует каких-то особых затрат и условий. Нужны всего лишь несколько свободных дней, небольшая сумма денег, ну, и танцевальные туфли, пожалуй. И всё – эти дни станут самыми зажигательными и фееричными в твоей жизни.

– Оксана, как простому русскому человеку можно попасть на столь грандиозное событие – международный фестиваль сальсы? Как это получилось у тебя?

– Элементарно – никаких ограничений или специальных условий нет. Просто покупаешь себе пропуск на фестиваль по интернету, билет покупаешь – и едешь. Лично мне поехать предложили преподаватели в моей сальса-школе. И мы табуном в 20 человек отправились в Берлин…


Это мы - руссо туристо в Берлине

– А если живешь не в Москве, а в Сибири – разницы нет? Были ли на фестивале люди из других городов России?

– Нет никакой разницы. Были знакомые, которых я видела в других сальса-клубах Москвы, были русские из других городов. Вообще, отовсюду люди приехали – со всего мира.


Особый знак участника фестиваля

– Все участники – начинающие танцоры, приехали специально поучиться?

– Нет, конечно, далеко не все начинающие, скорее наоборот – больше продвинутых танцоров.

Сколько времени длился фестиваль? Какая атмосфера царила на этом празднике?

– Вообще, он длился 5 дней, но самыми «загрузочными» были 3 дня, на которые мы и приехали. Атмосфера просто потрясающая!!! Огромные толпы людей, несколько тысяч, и все танцуют – на танцполе, между столиков с коктейлями, на лестнице, в коридорах, на улице, просто что-то невероятное! Формат мероприятия, безусловно, впечатляет.


Сальса-конгресс холл - вот тут всё и проходило


Формат мероприятия впечатляет!

– Какое у вас было расписание?

– Расписание было такое – занятия с 10.30 до 18.00. Со всего мира на этот фестиваль приехали именитые преподаватели.  Каждому участнику заранее выдавалось расписание, и он мог выбрать любые занятия в зависимости от своего уровня и направления танца, и ходить на них.  Затем в 21.00 начиналась шоу-программа, а потом до 7 утра дискотека.


Всем выдают расписание занятий - выбирай и танцуй!

– Танцевать надо в специальных костюмах? Ночью что это были за дискотеки?

– Конечно, желательно было иметь специальную танцевальную обувь – но это не стопроцентное требование. Что касается костюмов, то на каждый из дней был расписан свой дресс-код. День первый был посвящён теме демонов, поэтому нужно было прийти в чёрно-красном.  И в зале было соответствующее оформление – темно, всё подсвечено красным, посредине зала светящийся красный куб, в котором извиваются демоны под музыку из культового фильма «С широко закрытыми глазами».


Дьявольская ночь на фестивале

Второй день назывался так: «Ангелы тоже танцуют сальсу» – соответственно, все были в белом, и с крыльями.


День ангелов на сальса-конгрессе

На третий день все были в цветных платьях и рубашках – типа, тема рая.


Ева в раю


Танцуют все!

В общем, спали мы реально по 3 часа в сутки, уставали безумно – но усталость эта была очень приятной, потому что мы занимались делом, которое всем нам очень нравилось.

Что ели, где жили?

- Что касается проживания, все устраиваются по-разному. Лично мы жили в близлежащем хостеле, и это было очень удобно – 5 минут пешком от места проведения сальса-конгресса. Ели сами на свой выбор, что хотели. Наконец-то довелось попробовать знаменитую немецкую рульку – какая же она огромная! И пиво просто замечательное.  Хоть я его обычно не пью, но там выпила, и даже мне вкусно было!

– Удалось ли за эти несколько дней научиться танцевать лучше?

– Определённо, да. Где бы мы еще такой опыт получили?

– В России всегда было плохо с партнерами, мужиков танцевать не уговоришь. Вы там без пары не сидели?

– Да партнёров там, хоть отбавляй – скорее девушек был недобор (ура!). На занятиях сразу подбегает к тебе кто-нибудь и хватает, если у тебя партнёра пока еще нет. На дискотеках тоже, соответственно.


Партнеры тут со всех концов света

Причем, мужчины ведут себя просто шикарно! Как ручку просят, а как улыбаются… Очень приятно. У нас же, если парень хорошо танцует, за ним тут же девушки в очередь выстраиваются. И ведет он себя так, как будто у него корона за потолок цепляется…

Удалось ли посмотреть Берлин? Какое впечатление он произвел?

– Да, немного погуляли-поездили на огромном двухэтажном автобусе. Впечатление, честно сказать, не супер. Мне в Европе нравятся города с узкими старинными улочками – типа Стокгольма.  А Берлин – это просто обычный современный город.  Он, видимо, после войны заново отстраивался, и там очень много зданий обычной блочной постройки.  На мой взгляд, Москва, например, куда круче.

А вот про немецкую точность – это всё правда, автобусы действительно ходят минута в минуту, и поезда тоже. И вообще,  есть многие вещи, которые рассчитаны только на честность и сознательность – в общем, совсем не для русского человека)))).

– Во сколько обошлась тебе эта поездка?

– Билеты в Берлин из Москвы дешёвые – можно туда-обратно слетать за 5 тысяч с небольшим. Плюс виза. Плюс пропуск на само мероприятие – он стоил 150 евро. У нас было дешёвое проживание – 30 евро в сутки. Какую-то сумму, конечно же, берешь с собой. Вообще, получается совсем не дорого для такого грандиозного отдыха – в общем и целом тысяч двадцать всего.

– Есть ли возможность поехать еще раз, может, даже и в другую страну?

– Да, если говорить о сальса-конгрессах, то они проходят по всему миру круглый год. Так что можно организовать себе поездку когда угодно.

Вообще, танцы – это прекрасно. Когда на такие мероприятия ездишь, появляется смысл дальше заниматься. Чтобы, например, приехать через год и уже показать настоящий класс, а не в новичках топтаться. Так что собирайтесь и езжайте!

Алла Ивонина

Опубликовано: 15 Ноября 2011

Рейтинг статьи: +125,99

Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!


Написать комментарий