ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры23

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Все статьи | Главные места Венеции

  
Фото из альбома "Италия", автор Ангелина, посмотреть весь альбом >>

Достопримечательности «Классической» Венеции

Мост Риальто – главный мост Большого канала. В разные времена на этом месте строили деревянные мосты, но они гибли во время пожаров, а последний обрушилась в под тяжестью толпы зевак, собравшихся посмотреть на жену маркиза Феррары. Мост Риальто был сооружен в XVI веке и стал первым каменным мостом города. Сегодня в его крытых галереях расположены маленькие магазинчики сувениров, кожаных сумок и ювелирных изделий.

Площадь Святого Марка – старейшая в Венеции, как ее назвал Наполеон – самая элегантная гостиная Европы. Площадь окружена дворцами и собором: на востоке – базиликой, посвященной Св. Марку – покровителю города, а с севера и юга - дворцами Прокураций. Одна из главных ее достопримечательностей - часовая башня Торре дель Оролоджо. Из всех легендарных кафе расположенных по периметру галереи Сан Марко, самым культовым считается "Флориан". Это место было открыто в 1720, и за несколько веков повидало всех великих, когда-либо живших и гостивших в Венеции. Сегодня, как и 300 лет назад, здесь сидят на старых стульях и неспеша пьют кофе под звуки живой музыки.

Дворец Дожей (Palazzo Ducale). Это не просто уникальный фасад и интерьрер, Дворец Дожей сегодня - главный музей Венеции, где можно посмотреть на шедевры готического искусства, картины, где изображена история Венеции, скульптуры, личные покои дожей и мрачные камеры для заключенных.

На протяжении многих столетий дворец был резиденцией венецианского правительства. В 1355 году Фальер задумал совершить переворот и сделать свою власть единоличной, но окружение его предало, и дож был казнен как предатель. Место где должно было быть его изображение навечно закрыто черной занавеской, как проклятие и напоминание о незыблемости принципов венецианской республики.

Через канал от Дворца находится тюрьма, в которую заключенные после осуждения во Дворце Дожей попадали по мосту Вздохов. Через Его решетчатые окна они в последний раз могли видеть свободный мир. 

Достопримечательности «Неизвестной Венеции»

Мурано — небольшой остров некогда приносил Венеции львиную долю доходов. Здесь и по сей день работают стекольные заводы, а в лавках можно приобрести изделия, выполненные в лучших традициях стеклодувного мастерства.

Бурано — остров кружевниц. Так же как и на Мурано, здесь до сих пор можно купить лучшее и тончайшее кружево. Остров Торчелло – исторический центр Венеции, колыбель венецианской цивилизации. Именно здесь начиналась история жемчужины Адриатики. 

Кулинарный класс графини Сезани

Графиня Фульвия Сезани – профессиональный химик, книги которой пользуются большим успехом в Италии. Графиня Фульвия Сезани является популяризатором высокого кулинарного искусства. В своем кулинарном классе Фульвия даёт бесценные советы по приготовлению национальных итальянских блюд, показывает, как нужно обрабатывать морепродукты, мясо, овощи и фрукты, вместе со своими «учениками» совершает прогулку по рынку Риальто. Принимает Графиня гостей в своем дворце Морозини делла Треца.

Опубликовано: 4 Июля 2007

Рейтинг статьи: 0

Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!


Написать комментарий