ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры23

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Все статьи | Чужие страны | Полезная информация для тех, кто собирается на отдых в Венецию

  
Фото из альбома "Италия", автор Ангелина, посмотреть весь альбом >>  

Виза

Виза оформляется в течение 48 часов в Итальянском консульстве в Москве. Для оформления визы для самостоятельного путешествия в Италию необходимы следующие документы:
1) загранпаспорт (он должен быть действителен еще 5 месяцев после возвращения), ксерокопия двух первых страниц
2) оригинал приглашения из Италии
3) две фотографии 4*6 см
4) копия авиабилета
5) страховой медицинский полис на все время поездки и его ксерокипия
6) тревелчек с необходимой суммой (она будет зависеть от длительности Вашей поездки).

Таможенный правила

В Италии не существует ограничений на ввоз и вывоз местной и иностранных валют. Вывезти без декларирования можно до 10,000 евро или равную сумму в других валютах. Вывоз крупных сумм должен быть разрешен таможенными органами.

Из-за пределов Евросоюза на одного человека разрешено ввезти не более 200 сигарет или 50 сигар, или 250 грамм табака, до 2 литров вина или до 1 литра алкогольных напитков крепостью более 22 процентов, или 2 литра напитков крепостью до 22 процентов, или 2 литра игристого вина, до 250 миллилитров туалетной воды и 50 миллилитров духов.

На территорию Италии разрешен ввоз ювелирных украшений, двух фотоаппаратов, одной видеокамеры, велосипеда, лодки, двух пар лыж, двух теннисных ракеток, одной байдарки или доски для занятия серфингом.

Для ввоза охотничьего оружия на территорию Италии Вам необходимо иметь разрешение итальянского консульского учреждения, которое визируется при въезде в страну. Запрещен транзит исторических ценностей и документов без сопроводительных и разрешительных документов или товарного чека и официального разрешения Министерства изобразительных искусств Италии.

Как добраться до Венеции

Самолетом

Прямые рейсы до Венеции открыты только из московских аэропортов. Из Аэропорта Толмачево (г. Новосибирск) существует чартерный рейс Новосибирск-Римини. Из Римини в Венецию ходит электричка – время в пусти 3 часа, стоимость билета – 25 евро.

Поездом 

С 27 мая 2007 г. начал ходить беспересадочный вагон Москва – Венеция. Вагон отправляется из Москвы раз в неделю по воскресеньям в 21.31 с поездом Москва - Будапешт. В Будапеште вагон проводит 8 часов, а затем прицепляется к ночному поезду в Венецию, куда прибывает в 7.16 утра среды после 60 часов пути. Обратно вагон отправляется в 21.04 по средам и прибывает в Москву в 10.00 в субботу.

На автомобиле 

До Венеции можно доехать и на собственном автомобиле. Но имейте в виду, что проезд по итальянским и многим европейским дорогам платный. Следует заранее это уточнить. Автомобиль должен иметь знак, указывающий на страну, в которой зарегистрирован автомобиль, также необходимо иметь треугольный аварийный знак. Необходимо иметь следующие документы:
1) водительское удостоверение
2) загранпаспорт с въездной и транспортной визами
3) страховой полис на автомобиль
4) доверенность, в случае переоформления автомобиля на другое лицо.
5) технический паспорт на автомобиль
6) страховые медицинские полисы на всех пассажиров на время пребывания за границей.

Телефон

Для звонка из Венеции в Венецию необходимо всегда набирать код города (041). Для зонка в Россию наберите 007, код города (495 - Москва) и номер абонента. Для звонка из России в Италию необходимо набрать 8 - 10 - 39, затем код города и номер абонента.

Погода в Венеции, средняя температура

январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
+5 С +8 С +14 С +16 С +22 С +26 С + 28 С +26 С +25 С +17 С +12 С  +8 С

Опубликовано: 4 Июля 2007

Рейтинг статьи: 0

Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!


Написать комментарий