ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры27

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Галактика

Отзывы туристов (4)

: Таиланд, Паттайя. (Экскурсионный)

К поездке в Тайланд я начала готовиться  давно, первые попытки были еще в 2005 г., но тогда верх взял Египет, но чем больше отзывов туристов, уже побывавших там, я читала, тем все глубже вирус под именем «Тай» проникал в меня. Я перечитала наверное все, что было за последние года 3. На основании прочитанного, я выбрала Паттайю, отель Камелот 3*, но т.к. этот отель не подтвердили, пришлось выбирать другой отель в этом районе, выбор пал на Beverly Plaza 3*, т.к. отзывы были не очень хорошие  выбрали номер Delux.  Отель оказался вполне приемлемым, номер отремонтированный, сантехника новая, а главное он был в центре, как я того и хотела.  Наметила все места, что хотела увидеть, изучила карту города. В результате, по приезду, я ориентировалась в Паттайе достаточно хорошо. Всю намеченную программу конечно не выполнили, потому что на 15 дней мне это оказалось не по силам. Отдыхом остались вполне довольны. И конечно же, в благодарность всем тем, кто помог мне своими отзывами, я в свою очередь считаю себя обязанной поделиться своим опытом с теми, кто только собирается посетить эту прекрасную страну.  Летели мы из Новосибирска компанией S7, задержек не было, полет прошел нормально, правда уж очень авиаперевозчик экономит на пространстве между креслами, при моем росте 160 см, у меня колени практически упирались впередистоящее кресло, а мужикам так вообще приходилось туго, я считаю, что для 9-ти часовых перелетов это просто пытка.  В Бангкок прилетели около 10 часов утра, аэропорт действительно впечатляет, все прошли быстро. Встречающая сторона ТЕЗ-тур, ни чего плохого сказать не могу, встретили, развезли, дали информацию. Гида в отеле видели один раз, в общем сильно мы в нем и не нуждались, главное не забудьте взять телефон, что бы была возможность напомнить о себе. 

А теперь по существу. Оказавшись там, в первый день вас может посетить мысль о том, что здесь легко остаться голодным и лишенным купания на прекрасном пляже в прозрачной воде, поскольку здесь всё надо искать самим, ходить выбирать, пока не наткнешься на наиболее приемлемый вариант по соотношению цена - качество. Повсюду продается много непонятой и экзотической еды, местами несъедобной и трудно перевариваемой для русского желудка, морепродукты, цены разнятся, обслуживание тоже. Пляж в Паттайя узкий и вода грязная. Все проблемы легко решаются, стоит лишь побродить, поспрашивать и попробовать. И главное, не забывать улыбаться, быть открытым и позитивным, это ключ к чудесному отдыху. Тайцы удивительно улыбчивай народ, они улыбаются всегда и всем. Однако, они очень плохо (почти никак) говорят на английском, о русском и речи нет. Исключение касается только торговцев и персонала отелей, ну и официантов в русских ресторанах. Общайтесь с соотечественниками, они подскажут. Попробую предложить разные способы организации 1) питания 2) пляжного отдыха и купания 3) досуга.

Итак, питание. Как правило, ваш отельный гид должен дать вам карту города. В центральной части Паттайя три параллельных пляжу улицы, 1я - пляжная, вторая и третья. Мы жили на второй. В первый вечер, решили проверить информацию взятую из отзывов. На первой улице  находится торговый центр Royal Garden Plaza (хотя у него имеется выход и со второй улицы, здание, в которое по замыслу архитектора «врезался» самолет). На 4 этаже вы найдете Food Wave - заведение, предлагающее блюда разных кухонь мира, в том числе и русской. При входе получаете пластиковую карту, туда кассир заносит ваши приобретения, при выходе расплачиваетесь. Там очень недорого и готовят приличный борщ и солянку, пюре и котлеты похожи на домашние.  Второй вариант, касающийся питания, мы испробывали шведский стол в LEK hotel, стоимость ужина 180 батт, выбор хороший и приемлем для европейского человека, за эти деньги можно отлично и сытно покушать. Находится отель на 2-ой улице между Royal Garden Plaza и Mike Shopping. Для ищущих совсем бюджетный вариант можно предложить буфет в торговом центре электроники Тук.ком (Tuk.com). Кстати, там можно приобрести электронику по самым низким в городе ценам. Из нашего отеля мы вышли направо, дошли до перекрестка со светофором и повернули направо. Потом прямо по дороге, ищите глазами название магазина справа. Буфет на 0 этаже. При входе покупаете купоны, выбрав еду, отрываете купон на нужную сумму и отдаете продавцу. Разумно перед приобретением купонов сначала выбрать блюда и напитки, посчитать и взять купонов на нужную сумму. Тем не менее, если купонов взяли больше, деньги вам вернут обратно в той же кассе. Должна вас предупредить насчет этих буфетов. Поскольку там готовится еда и для местного населения, будьте готовы к обилию запахов разных специй. Они иногда настолько сильны, что даже подташнивает. И раз уж речь зашла о запахах, отмечу, что из-за жаркого, но очень влажного тропического климата, в помещениях (супермаркетах и некоторых отелях) часто пахнет затхлостью. Местные его не замечают, а придирчивые туристы воротят нос. Такие вот особенности культурно-географического свойства ).

Второй вопрос касается пляжа. Белый песочек и прозрачная вода имеются на близлежащих к Паттайя островах. Если идти по Walking Street на юг, увидите причал, откуда каждый час отправляются теплоходики на остров Ко Лан, проезд стоит 20 бат в одну сторону, путешествие занимает 40 минут. На Ко Лан несколько пляжей. Самый большой - Тавайен, прямо туда причаливает 9,11-часовой пароход. Он нам не понравился, грязно и много китайцев.  Пляж - Самаи (Samae), 10, 12-часовой пароход довезет до причала, пройдете вместе с толпой налево и на стоянке найдете тук-тук с табличкой Samae, 30 бат проезд. Вообще с любой пристане на тук-туке можно добраться до любого пляжа. Обратно тем же способом. Третий пляж, который мы и облюбовали Monkey Beach (Пляж обезьян), там действительно они есть, нам этот пляж понравился больше всех, небольшая бухточка, меньше назойливых торговцев, и больше места, можно и в волейболл поиграть на песочке поваляться, на Samae такой роскоши нет, лежаки очень плотно стоят друг к другу. Последний рейс обратно до Паттайя в 18 с центрального пляжа, но лучше не рисковать, нам говорили, что последний может и не прийти, мы обычно уезжали на 17.00. И нам больше нравилось ездить до пляжей на мотобайках, с ветерком, цена та же, а удовольствия в два раза больше.

В абзаце о досуге остановлюсь немного на экскурсиях, и иных видах развлечений в Паттайя. Сосредоточением ночной жизни Паттайя является Walking Street с ее изобилием злачных заведений и дискотек, мы жили не далеко, поэтому как провести вечер проблем у нас не возникало.  1. Суперстриптиз. Шоу было как шоу. Девочки очень симпатичные попались, курили, стреляли дротиками, вытаскивали гирлянды из цветов, лезвий и игл, ну стандартная программа . После номеров все вышли на сцену и стали возле шестов танцевать. Одна девушка была полностью одета, в джинсах и майке, может из зала какая то Тайка решила потанцевать, может еще кто, не знаем, но танцевала она лучше всех, видно было, что в свое удовольствие отрывалась вовсю. Перед ее шестом сидела пара русских, лет под 50, наверное муж и жена. Жена уже явно хорошо выпила и в итоге эта девушка вытащила ее танцевать. Наша не ударила в грязь лицом (наверное сама бывшая стриптизерша), танцевала не хуже тайки, кто кого перетанцует. Девчонки у шестов стащили с молодой майку, наша тоже не отстает- и свою сняла! Обе в красных лифчиках- зал в восторге! Потом наша села на место, муж ее поцеловал, а не дал в глаз, как многие предположили. Но просидела она на месте не долго, Тайка ей призывно махала и подмигивала и наша опять выскочила, но уже и без юбки! На ней были только колготки в крупную сеточку и красные трусики. Зрители аплодировали! Никто уже не смотрел на девчонок, наша русская танцовщица была в центре внимания! Вообще конечно такое изобилие проституток  впечатляет, но что самое интересное, откровенного  разврата на улице нет, ну вот стоят они себе и стоят и в общем ни кому не мешают, для мужиков раздолье, предложение превышает спрос.  Облюбовали на Волкинг дискотеку MIX, более-менее большой зал по местным меркам. В-52, то же ничего, но меньше.

Экскурсии.  Стоит обязательно посетить тропический сад "Нонг нуч". Великолепный парк тропических деревьев и растений, сад кактусов, коллекция орхидей и искусственные озера. При входе в парк - несколько животных: слоны, обезьяны, тигр, попугаи. Дальше под стеклянным навесом на большой площади среди бассейнов, фонтанов и каменных горок - орхидеи, много орхидей. Все очень красиво, описать это просто невозможно. Национальное шоу из театрализованных танцев, обрядов и сцен из жизни тайцев. Здесь мы увидели показательное соревнование по тайскому боксу, а после ухода спортсменов было музыкальное представление с тайскими танцами, в некоторых участвовали наряженные слоны. По окончании - слоновое шоу. Слоны проделывали всякие забавные номера - гоняли мяч, рисовали картины, танцевали, становились по команде на задние ноги, играли в футбол, баскетбол, дартс и т.д. Некоторые слоны подходили к ограждению и канючили бананы, которые специально продавались здесь (40 батт) же для желающих их угостить . По окончанию мы прошлись пешком  по территории Парка . Парк делится на две части - европейскую и азиатскую. Европейская - это ровные газоны, живые изгороди, прорезанные арками, кусты, подстриженные конусом, по-версальски. Азиатскую часть описать трудно. Это преимущественно пальмы очень экзотического вида. В саду собрана лучшая коллекция пальм и кактусов в Юго-Восточной Азии. Получили массу впечатлений, как женщины, так и  мужчины. Вторая экскурсия река Квай 2дня/1 ночь, все хвалят эту экскурсию, я была в сомнениях ехать или нет, но все таки мы поехали. Честно признаться когда мы проехали в первый день 450 км я была в неком разочаровании, но когда мы приехали в плавучий отель и сплавлялись по реке в спасжилетах, я получила огромное удовольствие от созерцания природы, которой не видела ни в одной стране, где я была, это была настоящая Юго-восточная азия, и все недовольство от дороги, как рукой сняло, к тому же у нас была отличная компания и вечером было весело. Совет алкоголь берите с собой, там придется брать в баре в 2 раза дороже и теплые вещи там не помешают, было ночью очень свежо. Третья экскурсия, которая была запланирована Бангкок, но т.к. мы попали как раз в период блокирования аэропорта, то туроператор отменил эту экскурсию ( а мы и не обиделись будет повод съездить еще). Так же посетили океанариум, змеиную ферму, золотого Будду в Паттайя, посетили ювелирную фабрику (берите деньги ассортимент огромный, камни оболденные, цены приемлемые, да же очень, понравилось серебро с драгоценными камнями), латексную фабрику (будут впаривать подушки и матрацы,  я думаю их польза под большим сомнением). Шоу трансвеститов «Альказар», относилась к нему скептически, но понравилось очень, все красиво, эстетично, красочно. Мужчинам понравилось то же, была брошена фраза что теперь они станут лучше относиться, как бы помягче сказать, к НИМ. Очень хотела съездить на остров Ко-Чанг, собрала много информации, но просто не рассчитала физически свои силы, ритм жизни там сумашедший, спать некогда, охота всего и сразу, но потом решила.....ВЕДЬ НЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. Посещайте массажные салоны, очень приятно, на счет пользы не знаю, кушайте суши, они там дешевые, зажигайте на Волкинг стрит по ночам, скучать не придется как мужчине, так и женщине.

Симку я покупала местную HAPPY 200 бат, на счету 50 батт, пополнение через карты, которые продаются в любом магазине 7/11. Сувениры покупайте одним махом в магазине Лукдот, шмотки очень дешевые в Лотусе. Эмоции переполняют, писать можно много, но лучше, как говорится один раз увидеть и лучше конечно быть готовым, почитать отзывы, потому что контраст в стране огромной - это и сплошная антисанитария, нищета и высочайшие небоскребы и супермаркеты с огромным выбором товаров. . И последнее, отпуск в Таиланде (при нужном настрое) - это море положительных эмоций, радости, улыбок и чистой воды! В Таиланде не может не понравиться, ведь там есть абсолютно все условия для отдыха вашей мечты.


Турфирма: Галактика (отзыв засчитан) Встречающая сторона/туроператор: Капитан Гранд
Комментариев: 13 опубликовано: 14 Декабря 2008

Комментарии 13

 
Прочла...отзыв....так...захотелось...снова...в...Тай...
Была...в...Польше...Турции...Египте...но...Тайланд...это...такая...экзотика...
Я...была...там...в...октябрь-ноябрь...2008....впечатлений...масса... хочу.....Тайланд!!!
ответить
9 ноября 2009
Да, Марина, я то же с твердым намерением планировала отпуск в этом году провести в Тае, ведь столько еще непознаного осталось там, но открылось новое направление и я еду в Индию, любопытство взяло верх.
ответить
9 ноября 2009
Замечательный отзыв, читала и ностальгировала по Тайланду. Отдыхала в декабре 2009г., впечатления ещё очень свежие, очень! Тай - замечательная, волшебная страна. Ещё ни разу у меня не осталось таких тёплых воспоминаний от отдыха:) Очень классно. В следующем году планирую поехать туда ещё.:)
ответить
10 января 2010
Светлана
Спасибо за столь подробную информацию
ответить
1 июля 2010
Светлана написал:
Спасибо за столь подробную информацию
Пожалуйста, обращайтесь если будут вопросы
ответить
4 июля 2010
а вас всегда тошнило от запахов, вы случаем не беремена?))))
ответить
9 января 2011
Светлана Бибишева написал:
а вас всегда тошнило от запахов, вы случаем не беремена?))))
Дорогая Ольга! В Паттайе можно выбрать отель подальше от центра, и тогда никакие запахи Вам мешать не будут. Я сама очень чувствительна к разным "ароматам", но в Тайланде была уже два раза, и с удовольствием ещё туда поеду!
ответить
10 января 2011
А меня запахи ни чуть не смущали))) придавали особый колорит!
ответить
11 января 2011
Да в Тайланде вообще чудесно, туда надо обязательно ехать!!!:) Я вот месяц назад вернулась, а уже планирую, как следующей зимой снова поедув Тай! И теперь хочется не на две недели, а хотябы на месяцок, сняь там квартиру и жить:)
ответить
11 января 2011
Наталия, здравствуйте. Планирую на море в сентябре (Турция, Египет, Въетнам). Вижу, что вы уже много, где были, но, возможно, планируете очередную поезду куда-нибудь в этом направлении и в этом месяце. Был бы рад, если бы вы составили мне компанию не только для того, чтобы удешевить тур, но и совместно отдохнуть и рассказать об обычаях, правилах и достопримечательностях в Египте и во Въетнаме (полагаю, что вы уже там были, а в Турции был я). О себе - 41 год, ненавязчивый, тактичный, присутствует чувство юмора)))). С уважением, Гоша.
ответить
1 июля 2015
Натали написал:
А меня запахи ни чуть не смущали))) придавали особый колорит!
Отдых
ответить
1 июля 2015
Наталия, здравствуйте. Планирую на море в сентябре (Турция, Египет, Въетнам). Вижу, что вы уже много, где были, но, возможно, планируете очередную поезду куда-нибудь в этом направлении и в этом месяце. Был бы рад, если бы вы составили мне компанию не только для того, чтобы удешевить тур, но и совместно отдохнуть и рассказать об обычаях, правилах и достопримечательностях в Египте и во Въетнаме (полагаю, что вы уже там были, а в Турции был я). О себе - 41 год, ненавязчивый, тактичный, присутствует чувство юмора)))). С уважением, Гоша.
ответить
9 июля 2015
Гоша написал:
Наталия, здравствуйте. Планирую на море в сентябре (Турция, Египет, Въетнам). Вижу, что вы уже много, где были, но, возможно, планируете очередную поезду куда-нибудь в этом направлении и в этом месяце. Был бы рад, если бы вы составили мне компанию не только для того, чтобы удешевить тур, но и совместно отдохнуть и рассказать об обычаях, правилах и достопримечательностях в Египте и во Въетнаме (полагаю, что вы уже там были, а в Турции был я). О себе - 41 год, ненавязчивый, тактичный, присутствует чувство юмора)))). С уважением, Гоша.
да Гоша, как раз в сентябре я ездила отдыхать, жаль Вашего предложения не увидела)
ответить
8 октября 2015

Написать комментарий