ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Туры29

Томские турфирмы

Skype & ICQ-консультанты

Санатории, базы отдыха


Туры по Карману

Отзывы туристов (3)

: Турция, Авсаллар. (Пляжный)

Отдыхали с 26.07.2010 по 2.08.2010 в посёлке Авсаллар, что неподалёку от Алании. Оzkaymak Alaaddin 4*+ - неплохой отель и вполне соответствует своим звёздам, но есть некоторые недостатки.
Во-первых, дискобар слева от входа. Музыка там орёт до 3 ночи, так что тем, у кого сон чуткий придётся несладко.
Во-вторых, кондиционеры работают по одному богу известному расписанию. Может получиться так, что включите вечером вентилятор, а ночью он начнёт охлаждать - задубеете. Так со мной и случилось, в итоге - заболела и оставшуюся часть отпуска веселилась под лекарствами.
Пляж песчаный, но в левой стороне есть камни, а если пройти ещё правее-то там муниципальный пляж, на мой взгляд там лучше, если не считать, что днём и вечером там купаются местные (не всегда адекватные). Лифты глючат, наверх уехать можно, но спускаться лучше пешком.
Еда там с 7.30 до 23.30, однако же бывают очереди, особенно за грилем. Но это не страшно, если не хотите стоять в очереди-просто приходите на часик позже, еды хватит, а народу будет меньше. Хамам отельный мне не очень понравился, стоит 43 доллара, а до этого я отдыхала в Мармарисе - там за 25 баксов сделали намного качественнее. Вообще тот же хамам в Русском агентстве через дорогу стоит, как оказалось, 15 долларов, и оставшиеся экскурсии мы покупали там, о чём ни минуты не пожалели. Работают там Осман и Сабир - вполне адекватные и доброжелательные люди. Для сравнения: у них мы взяли 2-дневную экскурсию в Каппадокию за 60, в то же время в Пегасе она стоит 149 долларов. Наш отельный гид Дима напомнил мне чем-то продавца пылесосов Кирби. Впаривает, врёт и не стесняется. Стращает что вот если мы поедем не с Пегасом, а с местными, то они нас куда-нибудь завезут и двери за нами закроют, и что если с нами что случится-они будут первые кто отвернётся ну и прочее. Не верьте! Мы вот ездили и всем довольны.
Ещё мы ездили в Демре-Мира-Кекова (однодневная, с 4.30 до 19 часов), в аквапарк Water Planet (10 минут езды) и на яхте в Аланию. Яхта была разукрашена под пиратскую, и турки на ней тоже разукрашены и одеты как Джек Воробей. На яхте нас завозили в разные бухты и пещеры покупаться, потом привезли в Аланию-мы там пошли гулять по магазинам, выяснилось что там цены нормальные, на обратном пути после обеда была анимация и пенная дискотека. За 4 экскурсии заплатили по 145 долларов, причём это со входными билетами, которые если покупать на месте-выходит дороже. Чтобы найти это агентство нужно пройти по подземному переходу, там в конце висит вывеска-не заблудитесь. В конце отзыва я ещё приложу фото самого агентства и Сабира. Если кто туда поедет – передавайте от меня пламенный привет))  В общем и целом отдых удался, даже не смотря на простуду.


Турфирма: Туры по Карману (отзыв засчитан) Встречающая сторона/туроператор: Пегас
Комментариев: 41 опубликовано: 6 Августа 2010

Комментарии 41

 
Вы так этого Сабира расхвалили, он вам комиссию обещал прислать за рекламу?)))
ответить
8 августа 2010
Спасибо, теперь точно сюда не поеду. Сервис, как я понял, плохой. Везде грязно и все запущено (особенно отельная горка).
Или это вся турция такая?
ответить
9 августа 2010
Турция воще классная...смотря какой отель выбрать) есть такие в к-х сервис просто обалденный...
ответить
9 августа 2010
Ну я конечно же не сомневаюсь, что есть что-то подороже и получше. Но вы меня не убедили)), обалденный сервис можно найти почти в каждой стране))
Чем она классная, заинтересуйте меня, пжлст).
ответить
9 августа 2010
Ну как бы помягче сказать, мне не очень нужно вас заинтересовывать или нет, мне от этого ни жарко, ни холодно:) У Турции богатая история, красивая природа, много интересных достопримечательностей, отличное море, как Средиземное так и Эгейское, ну и естественно, сервис.
ответить
9 августа 2010
Хмм)) По достопримечательностям и красивой природе: можно найти кучу других стран и более интересных. А вот море, да какое оно там отличное то?(( по мне так наверно одно из худших: пляжи вон с камнями и мусором, живности нет никакой. Мне кажется, что в турцию едут только, чтоб валятся, кушать и плюс танцы манцы, да чтоб дешевле всего еще было., вот.
ответить
10 августа 2010
Проксима
Джек, по-моему ты либо богатый самодовольный болван, либо глупый, испытывающий постоянные затруднения в деньгах умник, что, впрочем, тоже не лучше.
ответить
10 августа 2010
Светлана Бибишева написал:
Хмм)) По достопримечательностям и красивой природе: можно найти кучу других стран и более интересных. А вот море, да какое оно там отличное то?(( по мне так наверно одно из худших: пляжи вон с камнями и мусором, живности нет никакой. Мне кажется, что в турцию едут только, чтоб валятся, кушать и плюс танцы манцы, да чтоб дешевле всего еще было., вот.
Джек, Средиземное и Эгейское моря вы либо никогда не видели, либо были в невменяемом состоянии. Если вы человек образованный, то вы могли воспользоваться интернетом не только чтоб писать ерунду но и что бы узнать о "живности", пляжах и сервисе в Турции. Пляжи в Турции самые разнообразные и на любой вкус. В Тайланде, ГОА и пр. то же не везде водичка прозрачная и пляжи без мусора,но это не говорит в целом о красоте и чистоте морей, океанов. А еще многие русские туристы сами за собой мусор оставляют на пляжах , даже если чистота идеальная и урны через каждые 2 метра, и деток не учат убирать за собой- отсюда и результат.
ответить
11 августа 2010
Юлия, дискобар до 3-х ночи -это не недостаток отеля,а достоинство. В следующий раз выбирайте тихий отель, а в бары и на дискотеки ходите в город например.
ответить
11 августа 2010
Сколько отзывов уже прочитала и все не могу понять, вот почему, если человек высказывают свою точку зрения, диаметрально противоположную большинству, его сразу начинают оскорблять? Дамы, судя по вашим словам вы сами люди достаточно недалекие, раз так легко кидаетесь унизительными словами:(( /не смогла промолчать - противно/
Я видела разные моря, IMHO средиземное действительно не на первом месте.. Но у людей разные приоритеты, кому-то нужно быстро долететь, мало заплатить и просто покупаться и полежать на солнце,у кого-то запросы больше. Турция очень популярна среди российских туристов, а поскольку "мы" народ не очень воспитанный, то сами же себе неудобства и создаем на отдыхе, в том числе мусорим там же где едим и спим, напиваемся и ругаемся между собой. Со стороны наблюдать не очень приятно. Поэтому я всегда стараюсь выбирать места для отдыха с наименьшей концентрацией русских, немцев, испанцев..

ЗЫ: будем взаимовежливы:)
ответить
11 августа 2010
В чем не сомневаюсь, так это то, что я попал в клуб любителей Турции. Прям как в осином гнезде)))). Разнообразные пляжи? А ну конечно)) : каменные, песочно каменные и песочные, с мусором и без)) Мне написали, что море в Турции, как аргумент - отличное, это далеко не правда, будете спорить?
Половина людей пишут, что отель был паршивенький. Сказать одним словом какой сервис в стране, думаю, сложно.
ПОЭТОМУ, не знаю как любители трясти задницей на диско и валятся на пляже, но меня интересует то, что внаруже отеля. А если ехать на отличное море, то есть Египет.
ответить
11 августа 2010
Не стоит призывать кого-то быть взаимовежливыми и называть при этом недалекими, как-то это нелогично. Сколько людей столько и мнений.
ответить
11 августа 2010
О да, много вы конечно увидите *внаруже* отеля в Египте. Горы, пустыню и приставучих арабов.
ответить
11 августа 2010
Фраза про взаимовежливость относилась ко всем читателям в общем:) К сожалению, я не подала пример, не сдержалась, о чем немного жалею.. А логика тут не причем.
чужое мнение нужно уважать, всегда, но почему-то некоторые ставят себя выше остальных.
ответить
11 августа 2010
2 Джек - какой смешной. Покажите мне пальцем, где я написал про внаруже в Египте?
ЗЫ: А турки то поди, вежливо себя ведут?
ответить
11 августа 2010
Вы написали дословно следующее: *но меня интересует то, что внаруже отеля*

п.с.Турки ведут себя намного вежливее.

ответить
11 августа 2010
2 Джек: читай внимательней. И целиком, а не обрывками.
ПОЭТОМУ, не знаю как любители трясти задницей на диско и валятся на пляже, но меня интересует то, что внаруже отеля. А ЕСЛИ ехать на отличное море, то есть Египет.
Или вы наивный, подумали, что речь идет только об одном курорте?
ответить
11 августа 2010
Светлана Бибишева написал:
О да, много вы конечно увидите *внаруже* отеля в Египте. Горы, пустыню и приставучих арабов.
Интересно. А Арабы только к женщинам пристают или еще и к мужикам???!!!!
:-))))))))))))))
ответить
11 августа 2010
Светлана Бибишева написал:
В чем не сомневаюсь, так это то, что я попал в клуб любителей Турции. Прям как в осином гнезде)))). Разнообразные пляжи? А ну конечно)) : каменные, песочно каменные и песочные, с мусором и без)) Мне написали, что море в Турции, как аргумент - отличное, это далеко не правда, будете спорить? Половина людей пишут, что отель был паршивенький. Сказать одним словом какой сервис в стране, думаю, сложно. ПОЭТОМУ, не знаю как любители трясти задницей на диско и валятся на пляже, но меня интересует то, что внаруже отеля. А если ехать на отличное море, то есть Египет.
Турцию тоже должен кто-то любить!!!!
Если тебя, Джек, интересует то что снаружи отеля, предлагаю поехать в Китай. Там очень даже много всего!!!!
Лично я так и сделаю в ближайшее время!!!
ответить
11 августа 2010
Светлана Бибишева написал:
В чем не сомневаюсь, так это то, что я попал в клуб любителей Турции. Прям как в осином гнезде)))). Разнообразные пляжи? А ну конечно)) : каменные, песочно каменные и песочные, с мусором и без)) Мне написали, что море в Турции, как аргумент - отличное, это далеко не правда, будете спорить? Половина людей пишут, что отель был паршивенький. Сказать одним словом какой сервис в стране, думаю, сложно. ПОЭТОМУ, не знаю как любители трясти задницей на диско и валятся на пляже, но меня интересует то, что внаруже отеля. А если ехать на отличное море, то есть Египет.
Ну точно /отредактировано Администрацией/
ответить
12 августа 2010
Редакция портала
Выносим предупреждение всем участникам дискуссии. Просим высказывать мнения об отдыхе, а не переходить на личности.
ответить
12 августа 2010
2 tvorec: вот и прально)) Я тоже заинтересован в этом направлении %) Моя вторая половина предлагает в Непал+Тибет.
ответить
12 августа 2010
вот как раз в тему))) http://travel.mail.ru/news/56157/ Комменты очень радуют)
ответить
12 августа 2010
Светлана Бибишева написал:
Фраза про взаимовежливость относилась ко всем читателям в общем:) К сожалению, я не подала пример, не сдержалась, о чем немного жалею.. А логика тут не причем. чужое мнение нужно уважать, всегда, но почему-то некоторые ставят себя выше остальных.
Вот и уважайте чужую критику, раз пишите отзывы будьте готовы к комментариям.
ответить
12 августа 2010
Омг, Мария вы издеваетесь что ли? Критика и оскорбления это по вашему одно и тоже? Даааа... я с вас фигею.
ответить
12 августа 2010
Послушайте, вы сами себе противоречите. Постоянно. Вы говорите - нужно уважать чужое мнение, и тут же спорите. Мария написала, что нужно спокойно относится к комментариям. т.е. вы относитесь нормально к тем комментариям, к-е совпадают с вашим мнением?? Успокойтесь уже.
ответить
12 августа 2010
Я с спокойно отношусь к тем комментариям, где не оскорбляют человеческое достоинство:) Успокаивайте у себе дома кого-нибудь, да и сами примите Новопассит, может станет легче.
ответить
12 августа 2010
Дома у меня все здоровы и слава Богу, успокаивать никого не надо, никто не напрягается.
ответить
12 августа 2010
Я за вас рада:)
ответить
12 августа 2010
Ой как хорошо все закончилось!!!!!!
:-)))
И еще очень хорошо то, что я передумал ехать в Турцию и поеду снова в свой любимый Китай!!!!
:-)))
ответить
12 августа 2010
Пегас в любой стране двойной тариф рубит!!!Берите экскурсии в киосках на улице!!!
ответить
20 августа 2010
Уважаемые туристы, если вы уж решите брать экскурсии на улице в киоске, пожалуйста, не нужно потом обращаться к своему отельному представителю Пегаса и просить помочь в случае обмана, развода и тп вещей со стороны уличных агентств. Пегас НЕ несет ответственность за деятельность третьих лиц.

п.с. читать больно такие наивные комментарии...спросите лучше совета у своих менеджеров в турагентстве, где покупать экскурсии и чем чреваты последствия. Поговорку про *скупой платит дважды* еще никто не отменял.
ответить
21 августа 2010
Видал тут недавно распечатку цен на экскурсии "Пегаса" и уличных агентств. Разница в суммах приличная. Если содержимое мероприятия одно и то-же, почему цена так отличается? Чем "Пегас" мотивирует свое ценообразование? Жадностью? Надежностью? Брендом? Другими факторами? (Нужное подчеркнуть)........
ответить
21 августа 2010
Светлана Бибишева написал:
Уважаемые туристы, если вы уж решите брать экскурсии на улице в киоске, пожалуйста, не нужно потом обращаться к своему отельному представителю Пегаса и просить помочь в случае обмана, развода и тп вещей со стороны уличных агентств. Пегас НЕ несет ответственность за деятельность третьих лиц. п.с. читать больно такие наивные комментарии...спросите лучше совета у своих менеджеров в турагентстве, где покупать экскурсии и чем чреваты последствия. Поговорку про *скупой платит дважды* еще никто не отменял.
Отельный гид пегаса....можно подстраховаться и перед поездкой получить информацию из рунета и знакомых об конкретных уличных экскурсионных киосках(которые проверены не раз)!!!Мне понятна ваша обида за пегас,но положительных высказываний об ценеобразования не встречал на экскурсии,на туры как и все цены.Вот пример в Тайланде среди всех других операторов,его цены выше!!!
ответить
22 августа 2010
Конечно, каждый выбирает то, что ему подходит, я говорю лишь о том, что потом не надо кричать на своих гидов, чтобы они бежали вам на помощь, если на дайвинге, купленном на улице, были старые костюмы и не сработал баллон..или обещали пирамиды, а они на реконструкции оказались(а на самом деле они открыты для посещения, просто входные билеты им не купили) а в автобусе были поляки, немцы, англичане и гид не говорил по-русски...это случаи из моей практики только, их много, просто для наглядности вам описала. Кому-то нужно сэкономить, а кому-то нужны гарантии безопасности.
ответить
22 августа 2010
Светлана Бибишева написал:
Конечно, каждый выбирает то, что ему подходит, я говорю лишь о том, что потом не надо кричать на своих гидов, чтобы они бежали вам на помощь, если на дайвинге, купленном на улице, были старые костюмы и не сработал баллон..или обещали пирамиды, а они на реконструкции оказались(а на самом деле они открыты для посещения, просто входные билеты им не купили) а в автобусе были поляки, немцы, англичане и гид не говорил по-русски...это случаи из моей практики только, их много, просто для наглядности вам описала. Кому-то нужно сэкономить, а кому-то нужны гарантии безопасности.
туристы стали на много разборчивее,поверьте они сделают правильный выбор в свою пользу!!!
ответить
22 августа 2010
И я о том же:)))
ответить
22 августа 2010
в любом загран.отдыхе напрягает мотаться в Н-ск,Москву и обр... Чем мы хуже новосибирцев,кемеровчан,барнаульцев?А хотелось бы как москвичи:на выходные в те же "турцегипты". в Томске опять только кормят обещаниями...
ответить
23 августа 2010
Мы всегда ездим по всем экскурсиям сами и маршруты сами себе прокладываем! В Индии в этом году вообще ловили такси и ехали по стране сами куда хотелось... Если знаешь язык (что у наших туристов крайне редко встречается) проблем нет нигде. А по поводу пегаса скажу одно: гиды у них совсем оборзевшие, мало того, что ценник на экскурсии у них зачастую в четыре раза выше, чем самому поехать, так они из нашей группы забыли 5 туристов!!! Они так и не улетели домой, как добирались ваще непонятно. Мы сами если бы не суетнулись в день отъезда, тоже остались бы на Гоа еще на пару недель:)) За нами автобус в отель даже не приехал!!!
ответить
24 августа 2010
Дорогие туристы, если кто-то собирается в этот отель до конца этого сезона, дайте знать, пожалуйста!..т.е. отпишитесь здесь. Это очень важно!
P.S. недавно оттуда вернулись, всё очень понравилось! До сих пор не могу отойти от отдыха, мысленно ещё там :)
ответить
28 августа 2010
или напишите на IСQ: 638 380 559 или на ilota (собака) yandex.ru ! заранее очень благодарна) Если интересно, также могу ответить на любые вопросы по отелю!)
ответить
29 августа 2010

Написать комментарий